Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Не плутай! Как не заблудиться в лесу

Более 200 человек заблудились в лесах Подмосковья с начала грибного сезона. Жители так увлекаются тихой охотой, что забывают об осторожности. О том, как важно не терять бдительность, грибникам напоминают специалисты лесного хозяйства.

ВЕРА ГРИБОЕДОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г.о. ЛЮБЕРЦЫ:
«Фамилия у меня грибная, поэтому, наверное, люблю грибы собирать очень. Всегда хожу по лесу, по опушечкам. И прогулка, и полезно, и приятно».

Вера Грибоедова – грибник со стажем. На тихую охоту выходит каждый сезон и радуется любой добыче. Самый ценный трофей – белые грибы. На их поиски Вера Александровна отправляется с азартом, но холодной головой. Соблюдать безопасность на лесных тропах не забывает.

ВЕРА ГРИБОЕДОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г.о. ЛЮБЕРЦЫ:
«Перед выходом я всегда детям говорю, что я пошла в лес. Они примерно знают уже тот регион, где я хожу. В крайнем случае, они всегда знают, где меня искать».

Компас у Веры Грибоедовой всегда под рукой. Для грибника это предмет первой необходимости. Специалисты советуют также захватить с собой бутылку воды, спички и заряженный мобильный телефон. В случае ЧП он выручит заплутавшего в лесу.

МАКСИМ КУПРИЯНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ВИНОГРАДОВСКОГО ФИЛИАЛА ГКУ «МОСОБЛЛЕС»:
«В случае, если вы заблудились, то необходимо набрать 112. Вас соединят с диспетчерской службой. Сообщите, с какого направления или с какого населенного пункта вы зашли. Об этом сообщат в диспетчерскую службу лесничества, пожарный гарнизон, и будут объявлены совместные поисковые работы».

Не поддаваться панике – пожалуй, главное правило для заплутавшего в лесу. В случае соблюдения всех рекомендаций, помощь не заставит себя ждать. Чтобы найти человека специалистам достаточно нескольких часов.

Дарья Борисова, Алексей Андреев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: