Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Владимир Ружицкий ответил на вопросы жителей

Что волнует жителей поселка Томилино? На очередной встрече с жителями это выяснил глава Люберец Владимир Ружицкий. Томилинцы пожаловались на состояние медучреждений, транспортную доступность и работу чиновников, но главной темой встречи стало благоустройство парковых зон округа.

В округе готовится масштабный проект по благоустройству парковых зон. К 2023 году число мест отдыха должно достигнуть 15. Одна из территорий, которую планируют привести в порядок – Малаховское озеро.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
«Запрос от жителей давно. Этим вопросом мы занимаемся совместно с Правительством Московской области. На сегодняшний день мы получили проект из экспертизы. Мы в этом году приступаем к 1 очереди Малаховского парка, к обустройству. Опять же при наличии денег в следующем году мы завершим парковую зону Малаховского озера, включая дамбу».

На территории у Малаховского озера появятся пешеходные и велодорожки, детские и спортивные площадки, зоны отдыха. Если одни жители ждут перемен с нетерпением, то другие с недоверием смотрят на эти инновации.

«Мы не против окультуривания, приведения в порядок лесной зоны, но все эти излишества, которые были представлены в плане – это, во-первых, трата денег, а во-вторых – это разрушение сложившегося биоценоза, который сохранился еще с тех времен, когда не было рядом Малаховки, дачного поселка и так далее».

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
«На очистку Малаховского озера выделяется ни много, ни мало 97 млн. рублей. Мы сейчас делаем проект, и я надеюсь, что это состоится, потому что деньги областные и федеральные, и мы в следующем году почистим Малаховское озеро».

В поселке Вуги из-за аварийного состояния закрылся детский сад No17. Этот факт уже второй месяц волнует родителей его воспитанников. Детей пришлось перевести в другие дошкольные учреждения, что создает большие неудобства для жителей. На встрече им пояснили: потерпеть их придется до постройки на улице нового детского сада.

Виктория Бунтина, начальник управления образованием г.о. Люберцы:
«В настоящее время уже готовится полное обоснование необходимости строительства нового объекта на этой территории. Предполагается, что это будет детский сад, рассчитанный на 150 мест. Дети, которые проживают на поселке Вуги вернутся в это учреждение и будут уже в новом здании, в современных, комфортных условиях находиться».

Подняли на встрече и медицинские вопросы. Жителей Томилино волнует состояние местной поликлиники. Они единогласны во мнении: «Она уже заждалась капитального ремонта».

Юрий Гайлиш, заместитель главного врача Люберецкой областной больницы:
«С 4 августа начинается капитальный ремонт вашей поликлиники. Начинаем идти с 4 этажа, опускаемся вниз. Надежда, что к новому году мы ее сдадим – примерно 90%».

Строительство храма в Томилино, незаконная торговля на территории округа, качество водопроводной воды, восстановление Дома культуры в Токарево – темы, которыми также интересовались жители. Вопросы, на которые не удалось дать ответ на встрече, взяты представителями администрации на контроль.

Дарья Борисова, Сергей Гвоздев и Валерий Абсалямов, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: