Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Люберецкие больницы стали единым целым

Масштабные изменения произошли в системе здравоохранения Люберец. Теперь все больницы и поликлиники округа объединены в единое целое. Как поменялся порядок приема пациентов, и как построена работа врачей после нововведения – разобралась наша съемочная группа.

Теперь привычных для люберчан названий ЛРБ 1 и ЛРБ 2 не существует. 30 июля все медучреждения зарегистрировали, как единое юридическое лицо – Люберецкая областная больница. Отныне все жители муниципалитета вправе посетить любую поликлинику или больницу округа независимо от места проживания. Все население: и взрослое, и детское, – а это порядка 300 тысяч человек – прикрепили к новой структуре.

Дмитрий Старцев, главный врач Люберецкой областной больницы:
“У доктора сегодня не ведется прием, бывает и болезнь, командировка, отпуск, но, это не значит, что эта помощь не будет доступна для жителей. В другом структурном подразделении этот доктор принимает и к этому доктору будет осуществлена запись”.

В новую систему не вошло только одно учреждение – Московский областной центр охраны материнства и детства. Все остальные организации уже работают в едином ключе. Записаться к врачу, как и раньше, можно, не выходя из дома. Но сейчас пациенту доступны все поликлиники округа, поэтому время ожидания приема значительно сократилось.

Евгения Лычагина, пациент центрального поликлинического отделения Люберецкой областной больницы:
“Через портал государственных услуг записалась, увидела, у доктора свободная запись и пришла. Мне долго не пришлось ждать. Я вчера записалась и буквально за один день, уже сегодня я на приеме”.

Запись к узким специалистам или на дальнейшее исследование – теперь забота не пациентов, а медицинских работников. Сделать это оперативно позволяет система «врач-врач».

Екатерина Юркова, врач-терапевт центрального поликлинического отделения Люберецкой областной больницы:
“Приходит пациент на прием, если я считаю, что его нужно записать к узкому специалисту, в том числе даже в другую поликлинику, по системе ЕМИАС происходит запись. При наличии свободных ячеек, талонов, можно записать в поликлинику, которая удобнее пациенту территориально”.

По такой же схеме пациента записывают на компьютерную томографию. Сегодня в округе 3 таких аппарата. Благодаря объединению срок ожидания исследования сократился с двух недель до 5 дней.

Ольга Поликарова, лаборант кабинета компьютерной томографии ЦПО Люберецкой областной больницы:
“Иногда могут даже попасть день в день, если у нас есть время, а у нас время доступа, в принципе, есть. Может попасть и через два дня, как ему удобно будет, пациенту, у нас такого нет, что они ждут месяц – полтора”.

Качественные изменения произошли и в стационарном звене. Здесь также сократились сроки ожидания плановой госпитализации и ожидается поступление нового оборудования. Специалисты уверяют: все изменения будут только в лучшую сторону.

Луиза Егиазарян. Валерий Абсалямов. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: