Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В округе провели уборку леса

Волонтеры инициативной группы «Доброе дело» вновь приехали в Люберцы. На этот раз они провели в порядок 61 квартал Виноградовского лесничества. Спасать природу от загрязнения вместе с ними вышли местные жители, представители лесничества и сотрудники администрации.

Настоящий богатырь со звучной фамилией Илья Муром решил помочь девочкам и взял на себя уборку крупного мусора. Ковры, матрасы, оставленные недобросовестными жителями – это далеко не весь перечень хлама, который удалось ему найти на территории лесничества.

Илья Муром, волонтер инициативной группы «ДобRAWe дело»:
“Здесь очень много мусора. Смотрите, что я нашел». Это, видимо, материалы строительства соседнего здания”.

Меньше, чем за полгода «Доброе дело» объединила более 200 неравнодушных. Добровольцы уверены – состояние природы напрямую зависит от нас самих. Чтобы привести в порядок территорию люберецкого округа Ева Лебедева приехала из Москвы.

Ева Лебедева, волонтер инициативной группы «ДобRAWe дело»:
“На наших уборках мы находим очень интересные вещи. У нас были предметы одежды, мы находили сапоги, сундуки, роликовые коньки. Представляете, можно даже устраивать распродажу”.

Присоединились к экологической акции и сотрудники администрации. Руководство округа предоставило волонтерам автобус, а компания «Эколайн – Воскресенск» – контейнеры для складирования мусора.

Владимир Григорьев, заместитель главы администрации г.о. Люберцы:
“Нет порядка в своем доме, соответственно, в большой Родине тоже не будет порядка. Начнем с себя”.

Это уже 8 экологическая акция, организованная инициативной группой «Доброе дело» и вторая на территории Люберецкого округа. Первый визит волонтеров состоялся месяц назад. За время уборки на участке Малаховского лесничества добровольцам удалось собрать 20 кубов мусора.

Александра Гомбожапова, координатор инициативной группы «ДобRAWe дело» по г. Москве:
“Мы хотим сделать это место более красивым. Что бы тут можно было гулять, отдыхать. И было приятно находиться”.

Более 20 кубов мусора – таков результат коллективной работы. В ней приняли участие 40 человек. Добрые дела волонтеров на этом не заканчиваются. В Люберецкий округ они приедут осенью на посадку деревьев.

Мария Кузмичева, Сергей Гвоздев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: