Руководитель «Народного экологического совета» в Люберцах выиграл грант в конкурсе социальных проектов

Подведены итоги первого грантового конкурса социальных проектов «Раздельный сбор – в каждый двор». В числе победителей – руководитель «Народного экологического совета» в Люберцах Евгений Олой. Об этом рассказал глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

Конкурс стартовал в июне на территории Воскресенского кластера. Его организовал региональный оператор «ЭкоЛайн-Воскресенск» совместно с фондом «ЭкоЛайн-Будущее» при поддержке министерства ЖКХ Московской области.

«Люберчанин Евгений Олой разработал проект, направленный на популяризацию процесса раздельного сбора отходов через открытость каждого этапа, – пояснил Ружицкий. – По итогам конкурса определены авторы-победители четырех социально-экологических проектов, в числе которых – Олой».

Он уточнил, что проект люберчанина называется «Один день с региональным оператором «ЭкоЛайн-Воскресенск». В нем автор показал «жизненный цикл» раздельных отходов: сбор вторсырья в специализированные контейнеры – вывоз мусоровозом с синей индикацией – обработка на сортировочном комплексе – отправка переработчикам.

Отметим, целью конкурса экологических инициатив было выявление лучших практик и проектов в сфере экологии и раздельного сбора отходов. Поучаствовать в нем могли ТСЖ, общественные организации и НКО, муниципальные учреждения, а также инициативные граждане.

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.