Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Стобалльники Люберец: цена успеха

33 «мультистобалльника» и почти 500 стобалльных результатов. Таковы итоги ЕГЭ этого года в Подмосковье. 8 ребят, показавших лучший результат, из Люберец. Наш корреспондент Анна Троян решила узнать, какой ценой достигаются вершины, кто помог ребятам преодолеть все сложности и чем живут они сегодня?

Таблица Менделеева для Геворга Базиянца – лучшая подруга. Выпускник 16-й гимназии единственный в округе стобалльник по химии, и единственный в своем медицинском классе, кто смог поступить на бюджет в Первый медицинский университет. В отличие от многих, при виде задания ЕГЭ, Геворг обрадовался, ведь многие задания ему даются легко.

Геворг Базиянц, стобалльник:
“Это не так сложно, как кажется. Нужно уделять внимание учебе и трудиться и у вас все получится. Химия с детства меня привлекала. Химия вокруг нас. Это наша жизнь. В ней есть логика и очень хочется все это изучить..”

Изучать углубленно сам предмет, а не готовиться только к тестам – такой совет Геврорг получил от старшей сестры. Лусинэ уже прошла этот путь и не только стала примером и мотиватором для брата, но и подготавливала его к экзаменам. Неподдельный интерес к предмету у ребят вполне обоснован: Геворг и Лусинэ с детства мечтали лечить и помогать людям.

Лусинэ Базиянц, сестра Геворга:
“У мамы появились проблемы со здоровьем и захотела помочь ей в будущем. Здоровье человека – это самый важный составляющий фактор нашей жизни и с детства хотелось понять, в чем тонкости и хитрости этой профессии волшебной..”

Ради проходных баллов в ВУЗ Геворгу пришлось отказаться от увлечений и прогулок. Два года он отдавал максимум сил учебе.

Геворг Базиянц, стобалльник:
“Я хочу стать врачом и знаю, что впереди у меня сложный путь, я знаю, что у меня все получится..”

Однако, путь к звездам не всегда лежит через тернии. Подготовка к ЕГЭ по литературе полностью поменяла мировоззрение профессиональной спортсменки Кристины Меликян. С детства в движении. Защитница сборной Люберецкого округа и юниорской сборной Армении по баскетболу умело использовала свое время: ловко сплела занятия с репетиторами и чтение книг с тренировками.

Кристина Меликян, стобалльница:
“Я же не собиралась сдать на 100 баллов, никому не говорила. Я говорила: ребят, пожалуйста, порог, хотя бы баллов 60, ладно, максимум – 00:12+02:25 – Для меня это было нереально, я очень боялась. Я думала, что сдам литературу и все, забуду об этом, как о страшном сне. Но все эти знания для жизни очень полезно, это не геометрия, которую никогда не используешь..”

Пока школьница учила стихи и познавала жизнь через книги, сумела полюбить литературу всем сердцем. Этот багаж знаний выпускнице 44-й гимназии потребуется в художественном вузе. На изучение российской классики у Кристины ушли рекордные сроки – всего один год.

Аик Меликян, папа Кристины:
“Как и все, я горжусь. И советовал бы всем придерживаться таким успехам, стремиться. Еще от ребенка зависит тоже. Родители очень многое хотят, но и у ребенка должны быть возможности. Но молодец, потянула. Я рад за свою дочь..”

Впереди у стобалльников новые, но уже взрослые задачи. И научиться решать их не менее важно, чем тесты ЕГЭ.

Анна Троян, Сергей Гвоздев, Валерий Абсалямов, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: