Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Путешествие супербабушек. Люберчанки в Ярославле

Люберецкие супербабушки посетили гастрономический фестиваль «Пир на Волге». Богатая программа ждала участниц конкурса в Ярославле: кулинарные мастер-классы, экскурсия по городу, встреча c мэром и посещение Толгского женского монастыря. Как это было, расскажет Анна Троян.

Люберецкие супербабушки на то и с приставкой «супер». В столице золотого кольца России отдыхали на полную катушку. Поездка в Ярославль – часть конкурсной программы. Ее организовали специально, чтобы, как говорят, и «..на других посмотреть, и себя показать». К тому же, за время проекта участницы уже успели подружиться, путешествовали вместе с удовольствием.

Елена Верховых, координатор конкурса «Люберецкая супербабушка»:
“Всего у нас участвуют в конкурсе 30 бабушек. Сегодня у нас 22 конкурсантки. Одна написала песню, другая написала. У нас 3 песни про супер бабушку. Они уже подруги, они общаются. Мы за любой кипишь кроме голодовки..”

А голодать в этот день бабушкам не пришлось. Гвоздь программы – «Пир на Волге». На ярославской стрелке где схлестнулись две реки – Которосль и Волга, развернулся масштабный гастрономический фестиваль, где производители и рестораторы Золотого кольца представили свои кулинарные шедевры, деликатесы и оригинальные блюда.

Сыры, мед, морепродукты, выпечка, домашний лимонад. Хозяева удивили гостей праздника разнообразием, а шеф-повара провели мастер-классы.

Анна Троян, корреспондент:
“Пикник на Волге – это настоящий праздник живота. Открытые жаровни и мангалы. Все вокруг жарится и шкворчит. Люберецкие супербабушки не только пробуют, но и черпают вдохновение для своих блюд..”

Нина Зинчук, участница конкурса «Люберецкая супербабушка-2019»:
“Я много чего увидела, мне особенно понравилось, как готовят красное мясо, рыбу и овощи на гриле. Я обязательно дома без масла, без жира приготовлю..”

Сания Загитова, участница конкурса «Люберецкая супербабушка-2019»:
“Мы на такой праздник попали хороший, который один раз в год только бывает. Это же очень замечательно..”

В гости, как и полагается, супербабушки прибыли не с пустыми руками. Мэру Ярославля люберчанки вручили ягодный пирог, приготовленный своими руками. Владимир Волков остался под таким впечатлением от встречи с участницами, что решил перенять этот опыт.

Владимир Волков, мэр г. Ярославль:
“Нам такой конкурс обязательно нужен. Супербабушки есть везде. Их должны все знать, они должны о себе рассказывать, а молодежь подпитываться, брать пример и пытаться дотянуться до этой высокой планки «супербабушка»..”

В этот день супербабушки успели прикоснуться к истории. У камня, где Ярослав Мудрый в 11 веке основал город, люберчанки загадали свои желания.
Центр Ярославля внесен в список объектов культурного наследия Юнеско. Участницам повезло обойти все знаковые места под увлекательные истории экскурсовода.

Марина Тимохина, участница конкурса «Люберецкая супербабушка-2019»:
“То, что я уже когда-то видела, все было по-новому, все было по-другому. Может, в ключе супербабушек, может, повезло, экскурсоводы с такой душой открыли нам этот город совершенно с новой стороны..”

Надежда Титюлина, участница конкурса «Люберецкая супербабушка-2019»:
“На меня большое впечатление произвела именно архитектура этого прекрасного старинного города. Завораживает. Завораживает красота и самое главное, что наше поколение сохранило это все. Я никогда здесь не была, и мне здесь очень понравилось..”

Впервые обилие церквей, исторических мест и памятников культурного Ярославля увидела и Вера Фролова.

Вера Фролова, участница конкурса «Люберецкая супербабушка-2019»:
“Поражена красотой, шириной Волги. Это такая красота. Здания все старинные. Мечтаю вообще все Золотое кольцо проехать. Надо чаще выбираться в Россию, в глубинку, смотреть, за красотой наблюдать..”

Маршрут супербабушек охватил живописные места Волжской набережной, Церковь Ильи Пророка на Советской площади и Успенский собор (0405), музей истории города Ярославля. Все эти места уже давно знакомы Галине Черепонюк. Участница – учитель истории и обществознания, неоднократно возила сюда на экскурсии учеников.

Галина Черепонюк, участница конкурса «Люберецкая супербабушка-2019»:
“Нравится. Раз пять я здесь была, город очень древний, основан Ярославом Мудрый. Есть что посмотреть. Единственный минус – не сохранился старый кремль Ярославский, то есть первый..”

Еще одной точкой на карте супербабушек – стала «жемчужина» Ярославля. Толгский женский монастырь возвели на месте, где епископ Прохор обрел чудотворную икону Пресвятой Богородицы. Вопреки всем поворотам истории объект восстал из руин и сегодня снова не перестает быть центром притяжения всех верующих.

Эта поездка –завершающий этап путешествий люберчанок в рамках конкурса. Впереди – финальные выступления участниц в сентябре, к которым теперь они готовятся с большим энтузиазмом.

Анна Троян, Алексей Андреев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: