Депутаты собрали детей в школу

Не с пустыми рюкзаками 1 сентября сядут за парты еще 11 учеников округа. Акция «Собери ребенка в школу» продолжается в Люберцах. На предложение присоединиться к ней откликнулись местные депутаты.

Альбом, цветная бумага, фломастеры. Для пятиклассницы Алены Козленко вещи первой необходимости. Купить их к новому учебному году помогли люберецкие депутаты. Ручки, тетради, краски и альбомы наполнят новенькие рюкзаки. Многие получатели полезных подарков – члены многодетных семей.

Елена Козленко, многодетная мать:
«Школьников у меня 4. Детей в общем у меня 7. Ходит старшая дочь в 8 класс, в 7-ой – сын, дочка в 5-ый пошла и сынок во 2-ой. Хорошая помощь. Спасибо депутатам, спасибо комиссии, что помогли, потому что собрать 4 детей – это сложно».

Собрать детей в школу многодетным и малообеспеченным семьям акция помогает уже 4 года. Участие в ней для депутатов и предпринимателей округа – знак хорошего тона. Благодарность родителей юных люберчан, как лучшее вознаграждение за щедрость. Такая помощь для семей школьников бывает жизненно необходима.

Елена Тищенко, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних г.о. Люберцы:
«Каждый родитель, особенно имеющий ребенка-школьника, наверное, знает, насколько проблематично сейчас собрать ребенка в школу, насколько это дорогостояще. А если речь идет о каких-то социально неблагополучных, малообеспеченных семьях, о семьях, попавших в трудную жизненную ситуацию, то здесь, как правило, без помощи каких-то государственных органов, родители просто не могут собрать и отправить ребенка в школу».

Со дня старта акции к школе удалось собрать уже более 20 детей. К первому сентября рюкзаки и канцтовары получат всего 30 школьников.

Дарья Борисова, Валерий Абсалямов, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.