Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Добро пожаловать в Люберцы!

Новая стела, пешеходная зона и площадка для выгула собак. Благоустройство въездной группы в южную часть города завершили. Как оценили жители преображение на пересечении Смирновской и Юбилейной? Смотрите в нашем сюжете.

Нина Горяну, жительница г. Люберцы:
“Здесь очень комфортно, после работы, не хочется в квартире сидеть. Вышел на лавочку, очень удобно. Спасибо всем, кто это сделал. Мы очень рады..”

Люберчане давно мечтали о благоустройстве этого пространства. 3 месяца работ и просьбы превратились в реальность. Пешеходная зона длиной в километр, новая стела, зелень, лавочки и освещение вместо народных троп. Так теперь Люберцы встречают гостей и местных жителей в южной части города.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
“Наша территория запредельно урбанизирована, не так много пяточков, где люди могут отдохнуть, погулять. Эта дорожка, где мы стоим, здесь всегда интенсивное движение. Люди идут и в Котельни и из Котельников. Мы должны подчеркнуть для наших гостей и жителей, где город Люберцы начинается, где заканчивается..”

Входная группа южной части города выполнена в стиле новой единой концепции – «Люберцы – это про любовь». 13 метров в высоту, 13 в ширину. Возглавляет стелу герб Люберецкого округа. Рядом разбили клумбы и высадили кустарники. На площади 3300 метров засеяли газон. Осенью уголок станет еще зеленее.

Илья Шилин, директор МУ АКБ «ЖКХ Люберцы»:
“Порядка пятидесяти деревьев в осенний период, потому что на данный момент нельзя сажать их. Это в основном каштаны, липы..”

Вместе с благоустройством на Смирновской появилась полностью оснащенная площадка для выгула собак. Марии Филяковой раньше приходилось гулять со своим лабрадором очень осторожно. Сейчас же она спокойна за своего питомца. Дрессирует и учит собаку новому, проводит много времени с такими же владельцами питомцев.

Мария Филякова, жительница г. Люберцы:
“Мы вернулись с дачи, увидели новоу площадку, конечно, были очень рады. Можно наконец дрессировать собаку, заниматься с ней, отпустить ее спокойно, не боясь, что она куда-то уйдет. Она щенок еще, ей 7 месяцев, как раз мы всему учимся, площадка нам как раз вовремя..”

Вскоре благоустройство затронет и другие входные группы округа. Один из первых на очереди въезд на Комсомольский проспект из Москвы.

Анна Троян, Алексей Андреев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: