Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Диалог с властью. Владимир Ружицкий встретился с жителями Люберец

Очередная встреча главы Люберец Владимира Ружицкого с жителями округа. На беседу пришли активные жители. Какие вопросы к местным властям накопились на этот раз, расскажет наш корреспондент.

Всего несколько дней остается до момента, когда школы городского округа распахнут свои двери перед воспитанниками. В начале беседы Владимир Ружицкий рассказал, насколько общеобразовательные учреждения готовы к этому событию.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
«Я могу вам констатировать, что все школы подготовлены к учебному процессу. В ряде школ прошли глубокие ремонты. Это связано и с крышами, и с внутренней инженерией, а также дворовой территории, фасадами».

По сфере образования у люберчан вопросов пока нет. Но оплата за услуги ЖКХ вызвала среди жителей волну недовольства. Большинство обращений связано с новой системой начислений.

«Нам пришла в августе жировка, почему-то сумма за отопление на 2 тысячи больше. Октябрьский проспект, 66, 68, 62. Не понятно, откуда эта сумма возникла, потому что корректировку по отоплению делали еще в апреле месяце».

Глеб Латыпов, заместитель генерального директора «МосОблЕИРЦ»:
«Квитанции за июль месяц, которые жители городского округа Люберцы получили в августе, они имеют неполный объем отраженной информации, в виду того, что мы получили большой массив, это наши проблемы. Цены не взлетели, в таком объеме, о котором вы сейчас сообщили, мы знаем эту проблему, мы над ней активно работаем. Ваша задача, как жителей, оплатить только тот объем, который вы потребили. Если вдруг вы оплатите целиком по квитанции, сумма, которую вы переплатили, будет зачтена в счете следующего периода по конкретным услугам».

Вызывают вопросы не только тарифы на услуги ЖКХ, но и качество их предоставления. Жительница дома по Октябрьскому проспекту обратилась с просьбой спилить аварийные деревья.

Залимхан Гаджиев, заместитель главы администрации г.о. Люберцы по вопросам благоустройства:

«В течение двух дней опиловка будет произведена, да Мамед Кескинович?»

Мамед Азизов, генеральный директор АО «ЛГЖТ»:
«Чтобы опиловку произвести, есть определенная процедура. Учитывая ваше обращение, мы его регистрируем, и в рамках закона сделаем, как сказал зам главы, за 2 дня решим все вопросы».

Вопросы жителей, которые потребовали более детального рассмотрения, зафиксированы и находятся на контроле. Следующий диалог с властью состоится уже через месяц.

Луиза Егиазарян. Валерий Абсалямов. Сергей Гвоздев. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: