Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Люберцах прошла августовская педагогическая конференция

Накануне Дня знаний, учителя, завучи и директора школ собрались на августовской конференции педагогической общественности. На встрече обсудили итоги прошедшего года, планы на будущее и, конечно, готовность школ к началу учебного процесса.

Педагог – это призвание. Так считает бывший директор 21 школы Владимир Назаров. 22 года своей жизни он отдал воспитанию молодого поколения. 9 лет – учителем математики старших классов и 13 лет на руководящей должности. Выходя на заслуженный отдых, он получил очередную высокую награду из рук главы округа.

Владимир Назаров, экс -директор школы No21 г. Люберцы:
“Интересно то, что ты каждое утро встаешь и с удовольствием идешь в школу. С удовольствием уходишь из школы, зная, что завтра утром ты опять сюда придешь. Вот это дорогого стоит”.

Благодарственными письмами губернатора Подмосковья и почётными грамотами Министерства образования региона, а также знаками отличия «За усердную службу» Владимир Ружицкий наградил и других педагогов Люберецкого округа. В своем приветственном слове он отметил профессионализм педагогического состава.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
“Люберецкое учительство – образование одно из лучших в Московской области. Из 40 учебных образовательных учреждений, которые у нас рейтингуют, у нас 14 вошло в «зеленую зону». А в прошлом году было 10. Это тоже некий успех”.

На сегодняшний день в городском округе Люберцы функционирует 101 образовательное учреждение, 8 из которых – частные. В них обучается около 35 тыс. детей. С ними работают почти 3,5 тыс. педагогов.

Виктория Бунтина, начальник управления образованием администрации г.о. Люберцы:
“Можно с уверенностью сегодня утверждать, что качество образовательных услуг, предоставляемых нашими муниципальными учреждениями дошкольного, общего образования, а также учреждениями дополнительного образования детей повысилось”.

В целях реализации проекта «Современная школа» принято решение о создании на базе 10 городских школ ресурсных центров. Цель проекта – создание автоматизированных рабочих мест, а также оснащение современной техникой классов.

Виктория Бунтина, начальник управления образованием администрации г.о. Люберцы:
“В федеральном проекте «Современная школа» также участвует наша Токаревская сельская школа No22, на базе которой создан Центр образования гуманитарного и цифрового профилей «Точка роста»”.

Особое внимание уделили заработной плате сотрудников образования. По словам Виктории Бунтиной она соответствует средним показателям.

Виктория Бунтина, начальник управления образованием администрации г.о. Люберцы:
“По итогам 2018 – 2019 гг. педагогические работники в школах получали среднюю заработную плату 57 тыс. 686 рублей, в детских садах – 59 тыс. 858 рублей, а в учреждениях дополнительного образования детей – 54 тыс. 346 рублей. Наша задача ни в коем случае не сократить заработную плату, а ее увеличивать или, хотя бы, сохранить на прежнем уровне”.

Внести предложения по решению проблемы излишней административной нагрузки на педагогический состав выступили на конференции депутаты Московской областной Думы Игорь Коханый и Дмитрий Дениско.

Дмитрий Дениско, депутат Московской областной Думы:
“Вот, одно предложение от Виктории Юрьевны у нас уже есть. Совместить ведение ИСКО и партала школьного, чтобы не было задвоения”.

Результатом этой работы станет свод предложений партийных дискуссионных площадок, которые планируется обсудить и представить на федеральной внутрипартийной площадке «Благополучие человек».

Мария Кузмичева, Валерий Абсалямов, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: