Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Инженерно-технологический лицей открылся в Люберцах

Первые звонки прозвенели в школах Люберец. Особенным День знаний стал в микрорайоне Самолет. Инженерно-технологический лицей распахнул свои двери. Учреждение рассчитано на 1100 учащихся. Наряду с учениками в новом лицее побывали почетные гости праздника.

Главные герои праздника – первоклашки. В новый лицей пошли 197 ребят, а это целых 7 первых классов. Инженерно-технологическое направление привлекает не только тех, кто живет в микрорайоне. Родители Анастасии готовы ежедневно ездить из Марусина. Всё ради хорошего образования дочери.

Андрей Глухенький, отец первоклассницы:
“В первую очередь, потому что она новая, много отзывов, наслышаны. Посовещавшись с семьей выбрали единственное лучшее – 01:19+03:13 – Я помню свое обучение, небо и земля..”

Новый современный лицей рассчитан на 1100 учащихся. Сегодня за парты сели 900 учеников. Их обучат по одному из трёх направлений: инженерно-технологическому, физико-математическому или социально-экономическому.

Александр Игнатьев, директор инженерно-технологического лицея:
“За счет внеурочной деятельности мы проводим дополнительные технические дисциплины, информатика с 1-го класса. В 8-м классе появляются основы журналистики, компьютерная графика, дизайн. С 10-го класса начинаются основы интернет-предпринимательства. Разделение на профили начинается с пятого класса, дети с высокой успеваемостью отбираются в инженерно-технологические классы. Также формируются общеобразовательные классы для повышения успеваемости детей..”

Инженерно-технологический лицей – это 24 тысячи квадратных метров оснащенных по последним требованиям. Это даст ученикам больше практики: оборудованные лаборатории химии, физики, технологии и информатики. Все, что нужно для углубленного изучения предметов. А вместе со средним образованием ученики 8-х и 9-х классов получают еще и профессиональное образование технического профиля.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
“Ребята после окончания школы будут получать дипломы о среднем профессиональном образовании. Суть в том, что сегодня востребованность специалистов, особенно инженеров, технологов высока. Этот лицей станет кузницей кадров..”

В лицее продумали все и для внеурочного времени. В просторной столовой одновременно могут пообедать 520 человек. 5 спортзалов, в числе которых класс хореографии и тренажерный зал. Актовый зал такой единственный в округе. Вмещает 800 зрителей.

Лидия Антонова, депутат Госдумы РФ:
“Самое главное, что педагоги прошли очень строгий отбор, чтобы соответствовать своей профессиональной подготовке, тем высоким требованиям, которые предъявляет наша молодежь, наши семьи..”

В День знаний на торжественной линейке состоялась церемония открытия и праздничный концерт. Напутственные слова ребятам и педагогам сказали почетные гости: глава Люберец Владимир Ружицкий, депутат госдумы Лидия Антонова и депутат Мособлдумы Дмитрий Дениско. А руководитель компании-застройщика уверил жителей, что на этом развитие микрорайона не заканчивается.

Игорь Евтушевский, генеральный директор компании-застройщика:
“В следующем году мы откроем такую же огромную школу на 1100 мест. Район, где еще не закончено строительство, уже будет полностью укомплектован всеми видами дошкольного и школьного образования. К моменту, когда школа будет заполнена, откроется еще одна огромная школа..”

В обычном режиме инженерно-технологический лицей, как и все школы региона, заработает 3 сентября.

Анна Троян, Сергей Гвоздев, Валерий Абсалямов, Алексей Андреев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: