Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовимся зимовать. Ремонт теплотрассы завершится к концу сентября

До старта отопительного сезона остается чуть меньше месяца. В конце сентября в квартирах и социальных объектах Люберец начнется пробный пуск тепла. Насколько к этому экзамену готовы коммунальщики, расскажет наш корреспондент.

285 километров – такова протяженность тепловых сетей городского округа Люберцы. Перед каждым отопительным сезоном на проблемных участках проводят плановый ремонт. В этом году обновлению подлежит 1,5 километра труб. Теплотрассу уже заменили на южной стороне города, а также на улицах Побратимов, Черемухина и 8 марта. Подходят к концу работы на Урицкого.

Геннадий Пашков, начальник аварийно-технической службы АО «Люберецкая теплосеть»:
“Сейчас укладывается современная труба в ППУ изоляцию, у которой меньшие теплопотери, и, соответственно, срок службы у нее намного больше, чем у металлической трубы, повреждаемость меньше”.

Справиться с планом работы коммунальные службы должны до наступления холодов. Тестовая подача тепла запланирована на 20-ые числа сентября.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
“В наших тепловых сетях работают достаточно квалифицированные люди, профессиональные люди. На сегодняшний я оцениваю, что мы к зиме в целом готовы. Остались некие штрихи незначительные”.

Официально отопительный сезон вступает в свои права 1 октября. К тому времени все объекты городского округа будут подключены к теплу. В первую очередь, это коснется социальных учреждений.

Луиза Егиазарян. Александр Моисеев. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: