Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Компания “ХелиВерт” отмечает 10-летний юбилей

Компания «ХелиВерт» отмечает юбилей. Российско-итальянскому авиазаводу, который базируется в поселке Томилино, исполнилось 10 лет! Об уникальном предприятии, его сотрудниках и вертолетах – наш следующий сюжет.

Александр Кузнецов, генеральный директор АО «ХелиВерт»:

«Я даже помню дату, 17 января в 2009 году, когда я сюда приехал для того, чтобы ознакомиться с той площадкой, где планировалась, непосредственно, реализация программы создания совместного предприятия. Когда я сюда приехал, здесь, конечно, ничего не было”.

Предприятие построили за 1 год и 8 месяцев.Сегодня на 40 тысячах квадратных метров размещен производственный комплекс, сервисный центр, летно-испытательная станция и участок предполетной подготовки.

Александр Кузнецов, генеральный директор АО «ХелиВерт»:

«Данный вертолёт находится на этапе сборки, значит, его готовность составляет, порядка 38-40% . Была проведена работа по установке хвостовой балки, проведена жгутовка напольного покрытия, и соответственно, далее будет устанавливаться основные агрегаты».

Компания «ХелиВерт» – первый в России авиазавод по полному циклу сборки иностранной продукции. Предприятие создано на паритетной основе между российским холдингом «Вертолеты России» и итальянским производителем «Leonardo». Раньше компания называлась «AgustaWestland».

Альберто Понти, коммерческий директор компании «Leonardo» по России:

«Мы работаем по высоким технологиям, которые постоянно развиваются. Мы очень горды и довольны российским персоналом, работающим на заводе».

Андрей Богинский, генеральный директор холдинга «Вертолеты России»:

«Сегодня на предприятии работает уже более 90 человек. Они почти все прошли обучение в Академии «AgustaWestland» в Италии. И сегодня сформировался высококвалифицированный, опытный коллектив сотрудников».

Здесь производят ручную сборку одного из лучших в мире вертолёта среднего класса: AW-139. При создании машины применяются передовые агрегаты из разных стран. Для окраски будущего вертолета в Томилино приезжают итальянские специалисты.

Игор Малгароли, инженер компании Industrial Aeronautical Painting S.R.L.:

«Все виды работ в окрашивании очень деликатные и особенные, они нужны не только для эстетики, но и для защиты поверхности от климатического воздействия во время полета».

В этом году предприятие «ХелиВерт» перешагнуло 10-летний рубеж! Молодая, динамично развивающаяся компания сплотила вокруг себя талантливых авиационных специалистов. Они вкладывают в создание каждой машины не только свой труд и умения, но и душу.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:

«Я хотел бы пожелать и коллективу компании «ХелиВерт», и руководству компании благополучия, стабильности, роста заработной платы. А мы будем надеяться, что вы будете развиваться. И слава о Люберцах уйдет далеко за пределы нашего Люберецкого края».

Александр Кузнецов, генеральный директор АО «ХелиВерт»:

“Хотелось бы поблагодарить наших акционеров, акционерное общество «Вертолеты России» за поддержку, за понимание.
Я уверен, что мы еще много-много чего можем сделать, я абсолютно в этом уверен. С праздником, дорогие коллеги!»

Луиза Егиазарян. Елена Кирсанова. Александр Моисеев. Валерий Абсалямов www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: