Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Не болей! Вакцинация от гриппа началась в округе

Вакцинация от гриппа – путь к зиме без болезней. В Люберцах стартовала прививочная кампания. В городской округ поступила первая партия вакцины – 50 тысяч доз для взрослых и 18 тысяч доз для детей. Все поликлиники уже в боевой готовности, принимают желающих обезопаситься от вирусов.

Ольга Щевелева, жительница г.о. Люберцы:
“Прививаться всегда надо. А я, кстати говоря, каждый год прививаюсь..”

Журналистский долг обязывает Ольгу Щевелеву всё время контактировать с людьми, а значит, вспышка заболеваемости может накрыть мгновенно. Но, благодаря вакцине ее иммунитет справляется с ударами гриппа отлично.

В первую очередь, рискуют заразиться пожилые люди и дети, а также те, кто работают в больших коллективах, часто ездят в общественном транспорте, бывают в многолюдных местах и люди с пониженным иммунитетом.

Решили привиться – тогда идите в любую поликлинику. Для этого понадобится только паспорт и полис. Первым делом вас осмотрит терапевт. Он проверит ваше здоровье, выяснит, есть ли противопоказания. Аллергикам нужно посоветоваться с лечащим врачом. Сентябрь – идеальное время для прививки. Организм должен «подружиться» с вакциной еще до эпидемии.

Светлана Пантюхина, медицинская сестра поликлиники No5 г. Люберцы:
“Где-то 2 недели организм привыкает к прививке, а через 2 недели появляется иммунитет, которого хватает на полгода. Может, даже на год хватает, у кого какой иммунитет..”

Вирус гриппа коварный. Он сражает наповал и вызывает серьезные осложнения. Удержать эпидемию у ее порога помогает отечественная вакцина. По словам медиков, она успела себя зарекомендовать в предыдущие годы.

Дмитрий Старцев, главный врач Люберецкой областной больницы:
“Поливалентная вакцина не используется для массовой иммунизации. Это частные случае, которые не подлежат широкой иммунизации населения. Совигрипп – именно тот вариант вакцины, который, по крайней мере, вся центральная Россия вакцинируется именно им..”

138 тысяч взрослых и 33 тысячи детей –столько человек планируют вакцинировать в этом году. Люберчане, в свою очередь, не ждут наступления вспышки заболеваемости, идут в поликлиники за прививкой от гриппа уже сейчас. Каждый день ее делают около 200 горожан.

Анна Троян, Алексей Андреев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: