Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Томилине проверяют качество ремонта дорог

Эксперты проверяют качество дорожного покрытия в Томилине. Проверку качества осуществляет лаборатория «Лабрадор». Если качество плохое, подрядчик заплатит штраф. Как именно проходит проверка, узнала наша съемочная группа.

Насколько качественно на улице Твардовского заасфальтировали дорогу, покажет проверка. Специальная лаборатория взяла образец для исследования.

Валерий Подлозный, начальник управления дорожного хозяйства и развития дорожной инфраструктуры г.о. Люберцы:
«Материал проверяется на прочность, на влагонасыщенность и, соответственно, толщину слоя. Физический параметр — толщина слоя — измеряется непосредственно на месте в момент вырубки керна. А все остальные параметры проверяются в лаборатории».

Не тоньше 4 с половиной сантиметров должна быть толщина асфальтово-бетонного покрытия. Ошибки скажутся для подрядчика на заработке — оплата зависит от экспертных заключений.

Евгений Белоусов Руководитель службы ремонта автомобильных дорог администрации г.о. Люберцы:
«По окончанию отбора кернов эксперт сдает образцы в лабораторию. В течение десяти дней проводится экспертиза и предоставляется полное заключение о качестве работ в администрацию для отчета перед министерством транспорта и дорожной инфраструктуры на предоставление субсидии для оплаты выполненного объема работ подрядным организациям».

На сегодняшний день в Люберцах окончен ремонт 41 дороги. Качество асфальтового покрытия проверят в ближайшее время.

Анастасия Юшкевич, Алексей Андреев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: