Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Налоговые инспекторы искали должников на Егорьевском шоссе

Задолжал государству – жди санкций. Налоговые инспекторы проверили автовладельцев на законопослушность. Совместно с судебными приставами и инспекторами ГИБДД они искали на Егорьевском шоссе жителей, которые уклоняются от уплаты налогов.

6 месяцев на то, чтобы заплатить государству по счетам. Такой срок дают налогоплательщикам, которые задолжали скромную сумму. Уложиться в него предстоит Ачиру Адьянову. На нем висит долг в 5 000 рублей.

Ачир Адьянов, налогоплательщик:
«Я только на работу устроился. Сейчас зарплату получу 10 октября и выплачу. Все будет хорошо».

Все будет не очень хорошо, если налогоплательщик затянет с оплатой долга. Его сумма начнет расти – начислятся пени, а самого должника привлекут к административной ответственности. Еще строже закон поступает с теми, кто накопил десятки тысяч рублей долга.

Татьяна Матюшина, главный государственный налоговый инспектор межрайонной ФНС No17 по Московской области:
«Если у него задолженность свыше 30 000 рублей, мы передаем документы судебным приставам и запрещаем выезжать налогоплательщику за границу».

На этот раз не было повода применить эту крайнюю меру. Большинство автовладельцев вовремя платит государству по счетам. Лишь несколько человек имеют незначительные задолженности. Чаще всего, плательщики затягивают с оплатой транспортного и земельного налогов.

Дарья Борисова, Алексей Андреев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: