Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Экстренные службы сдали экзамен на боеготовность

Экстренные службы округа присоединились к всероссийской тренировке по гражданской обороне. Спасатели отработали действия при чрезвычайных ситуациях. Экзаменом для них стал условный взрыв бытового газа в жилом доме.

Обрушение перекрытий, 11 погибших, 14 пострадавших. Таковы последствия взрыва бытового газа. К счастью, авария – это только легенда учений люберецких спасателей. Чрезвычайная ситуация вымышленная, но ликвидировали ее в полную силу. На место прибыли сотрудники оперативных и коммунальных служб. Такие тренировки – неотъемлемая часть их работы.

Владимир Пендюрин, начальник управления по ГО и ЧС администрации г.о. Люберцы:
«Без этого мы не сможем ликвидировать чрезвычайные ситуации. У нас они проводятся не реже 1 раза в месяц, а то и 2, и 3 по необходимости. Отрабатываются конкретные вопросы взаимодействия всех служб».

Тренировки всероссийского уровня проводятся реже. Их главная цель –оценить уровень подготовленности спасателей страны. Итоги учений в Люберцах подведут на общем построении. Спасателям предстоит обратить внимание на недочеты и сделать работу над ошибками.

Дарья Борисова, Валерий Абсалямов, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: