Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нововведения для россиян с октября 2019 года

Бюджетникам повысят зарплату, гостиницы и хостелы уйдут из жилых домов, а на балконах запретят использовать открытый огонь— эти и другие важные законы и нормы вступают в силу в октябре.

На 4,3% проиндексируют зарплату работникам бюджетных учреждений, не вошедших в майский указ Президента России. Речь идет об организациях социальной сферы и науки, медико-социальной экспертизы и других. Так, зарплату повысят примерно двум миллионам человек.

Изменились противопожарные правила. Запрещено использование открытого огня на балконах квартир, гостиниц и общежитий. Курить можно, но если по вине курильщика произойдет воспламенение, гражданина привлекут к административной ответственности. Что делать в случае пожара, будут теперь рассказывать и перед сеансами в кинотеатрах. А в больницах детей и тяжелобольных станут размещать преимущественно на первом этаже — чтобы облегчить доступ к выходу.

Теперь в жилых помещениях домов нельзя содержать гостиницы и хостелы. Причина — жалобы жителей на шумных постояльцев и прочие неудобства.

Водители смогут оформить ДТП по европротоколу без участия полицейских, если материальный размер повреждений составит 400 тысяч, а не 100, как раньше. Ну, а у участников аварии не будет разногласий на этот счет.

Анастасия Юшкевич, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: