Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

“Признание” получили педагоги и ученики гимназии № 16

Гимназия №16 отметила премией «Признание» своих лучших педагогов. Уже пятый год накануне Дня учителя здесь поощряют талантливых преподавателей и выдающихся учеников. За какие заслуги получены награды, узнавала наша съемочная группа.

Ирина Снегирева, директор гимназии №16 «Интерес» г.о. Люберцы:
«Большая ежегодная премия гимназии «Признание» включает памятный знак, сертификат и денежное вознаграждение. Как сказала одна наша коллега, «Признание» в нашей гимназии все равно что «Оскар» в мире кино».

Русскому языку и литературе учит детей Елена Петрова. А в свободное от учебы время становится заместителем начальника «умного» лагеря. В этом году родная гимназия впервые позвала ребят на интеллектуальные каникулы.

Премией «Прорыв года» награждена команда из 25 учителей. Благодаря их усилиям в феврале при гимназии заработал «Интеллект-центр».

Елена Петрова, учитель гимназии №16 «Интерес» г. Люберцы:
«Дети после опроса после этой смены сказали, что им мало четыре дня. Им нужно побольше — четыре недели, вот. Плюс мы добавили предметы гуманитарного цикла, потому что в феврале у нас были только физико-математические, естественно-научные предметы».

Здесь учащиеся получают олимпиадный уровень знаний. Так гимназия формирует золотой фонд России. Инженером или программистом собирается стать Максим Бармашов. Увлекается 3d моделированием, 3d печатью и лазерными технологиями. В школе есть все необходимое.

Максим Бармашов, ученик 9 «А» класса гимназии №16 «Интерес» г. Люберцы:
«Проект, с которым я ездил на Олимпиаду, это был макет Храма преображения Господня, одного из символов нашего города Люберцы, который я делал на лазерном станке из фанеры с помощью моего учителя Воронова Алексея Алексеевича».

Премию «Признание» Алексею Воронову присудили в третий раз. Желание каждый день общаться с учениками и делиться своими знаниями называет главным в профессии учителя.

Алексей Воронов, учитель технологии гимназии №16 «Интерес» г. Люберцы:
«У нас очень хорошие дети, очень хорошие дети, а наша задача — заинтересовать их. Администрация помогает нам оборудованием. У нас самое современное в Московской области оборудование».

В этой мастерской проходят уроки технологии. Знание алгоритмов позволяет школьникам творить настоящие чудеса.

Современная школа предлагает ученикам познать новый мир. Но открыть в него двери и найти себя по-прежнему помогают учителя.

Анастасия Юшкевич, Алексей Андреев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: