Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Скандинавской ходьбе все возрасты покорны!

Скандинавской ходьбе все возрасты покорны. Более 100 человек из различных городов Подмосковья доказали это. В парке «Наташинские пруды» прошла открытая областная тренировка для пожилых людей. Вместе с участниками массовой спортивной прогулки дошли до финиша прошла наша съемочная группа.

Бодрое настроение и желание быть здоровым – все, что требовалось от участников открытой тренировки по скандинавской ходьбе. Любовь к пешим прогулкам привела в «Наташинский парк» жителей 7 городских округов.

Алла Сычева, жительница г.о. Котельники:
“Скандинавской ходьбой занимаемся каждую неделю, иногда 2 раза, с целью подвигаться, размять все мышцы, привести себя в движение”.

Спортивный праздник для тех, кому за 50 стал частью проекта губернатора «Активное долголетие в Подмосковье». С июня этого года пожилые жители региона могут бесплатно посещать кружки, спортивные секции и ездить на экскурсии.

Владимир Ружицкий, глава городского округа Люберцы:
“Я искренне вам хочу пожелать бодрости духа, здоровья. Занимайтесь, ходите, передвигайтесь, радуйте себя и окружающих”.

Путь от старта до финиша протяженностью 1,5 км спортсмены прошли с легкостью. Регулярные прогулки с палками – для них – образ жизни.

Лидия Костракова, жительница г.о. Егорьевск:
“Я занимаюсь уже 10 лет скандинавской ходьбой. Мне это очень помогает. Здоровье стало лучше, давление снизилось, это очень хороший спорт”.

Скандинавская ходьба –лекарство, которое не имеет противопоказаний. Этим видом спорта может заниматься каждый. Он безопасен, прост, и, самое главное, эффективен.

Наталья Морозова, тренер по скандинавской ходьбе:
“При обычной ходьбе у нас подключается только нижняя часть тела, и, соответственно, 50% мышц. Как только мы берем в руки скандинавские палки, у нас включается еще 20-30% мышц. Как только организм начинает работать в таком режиме начинается тренировка всех систем”.

Относительно новый вид спорта стремительно набирает популярность. 12 октября в Дмитровском районе впервые пройдет Кубок Московской области по северной ходьбе. По словам организаторов, средний возраст участников турнира – 42 года.

Луиза Егиазарян. Сергей Гвоздев,www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: