Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Люберецкая областная больница пополнилась новым оборудованием

Люберецкая областная больница пополнилась новым оборудованием. Современная техника для диагностики и лечения пациентов поступила в кардиологическое и офтальмологическое отделения. Новая аппаратура уже работает и получила оценку врачей.

«Со стороны операции все хорошо. Результат хороший».

Диагноз «двусторонняя катаракта» Юрию Иванову поставили в конце августа. Недавно мужчина перенес операцию на правом глазе. Результатом доволен.

Юрий Иванов, пациент офтальмологического отделения Люберецкой областной больницы:
“Отлично вижу, значительно резкий скачок в качестве зрения. Катаракта делает мир темным. И очень неуютно было в нем жить”.

Увидеть мир в ярких красках помогли современные технологии. Операцию провели с помощью нового микроскопа. Этот аппарат видит то, что не удавалось увидеть его предшественникам.

Николай Потапов, заведующий офтальмологическим отделением Люберецкой областной больницы:
“Раньше у нас был микроскоп, тоже японский,там разрешающая способность гораздо хуже, чем на этом. Иногда приходилось делать операции местами наощупь. Здесь видишь все, что хочешь видеть, поэтому операция делается гораздо проще и качественнее”.

Проще стала работа и кардиологов. Сосудистый центр люберецкой областной больницы получил универсальный ультразвуковой аппарат. С его помощью врач может делать эхокардиологические исследования в нескольких режимах.

Михаил Гинзбург, руководитель сосудистого центра Люберецкой областной больницы:
“Представляется возможность проводить ультразвуковое обследование не только органов грудной клетки, в частности, сердца, но и брюшной полости. Кроме того, появилась возможность проводить чрезпищеводное эхокардиологическое исследование, необходимое при ранних заболеваниях сердечно-сосудистой системы”.

Для люберецкой областной больницы 2019 год оказался урожайным на новую технику. По программе «Развитие здравоохранения Подмосковья» оборудование медучреждений обновилось на 20 миллионов рублей.

Дмитрий Старцев, главный врач Люберецкой областной больницы:
“Мы и заявляли, как учреждение, в Министерство здравоохранения те виды оборудования, которые поддержали бы на достойном, современном уровне хирургические технологии, это касается как урологии, так и эндоскопической хирургии. Для стационарных подразделений уже введен в эксплуатацию колоноскоп для исследований желудочно-кишечного тракта”.

До конца этого года арсенал больниц и поликлиник округа пополнится еще 41 единицей медицинского оборудования.

Луиза Егиазарян. Сергей Гвоздев. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: