Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Comment (1)

  1. Подстанция не работает – закрыта на замок, тк нет отопления. Не надо обманывать население.

Подстанция скорой помощи открылась в Октябрьском

Считаные минуты до приезда кареты скорой помощи. Теперь для жителей Октябрьского это не мечта, а реальность. В поселке открылась собственная подстанция, которую 40 тысяч человек ждали давно. Как работает новый объект здравоохранения, узнавала Анна Троян.

10 минут до двери пациента вместо 20-30. Когда помощь нужна срочно, каждая секунда на счету. Четыре бригады в несколько смен держат руку на пульсе неотложных вызовов жителей Октябрьского и других ближайших поселков. Фельдшер Андрей Ржаной раньше работал в Люберцах. За месяц успел оценить, преимущества нового объекта.

Андрей Ржаной, фельдшер люберецкой подстанции скорой помощи:
“Конечно, это приближает медицинскую помощь населению, сокращается время приезда и обеспечивается более рациональная работа бригад скорой помощи. Данные подстанции очень важны именно в районах отдаленных от центральных подстанций..”

Сократить время приезда удалось, в том числе, из-за удачного расположения. Новая подстанция работает бок о бок с пожарной частью – за углом выезд на федеральную трассу Урал М-5. А ведь объект мог так и не открыться. Его строительство еще в 2008-м бросил застройщик ближайшего микрорайона.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
“Это был недострой, мы, в последствие этой темой занялись. Нашли деньги. Это деньги не бюджетные. Тоже за счет привлеченных средств. Мы эту подстанцию достроили. Цена вопроса – 12 млн. руб..”

На эти же средства и оснастили подстанцию. В здании есть диспетчерская, несколько комнат отдыха с душевыми, оборудованная кухня, и раздевалки, которые рассчитаны на увеличение штата.

Андрей Зинин, заведующий центральным филиалом московской областной станции скорой помощи:
“Планируем еще, что будет пятая бригада территориального центра медицино-катастроф. Это те бригады, специализированные бригады, которые будут выезжать на все катастрофы..”

Количество бригад станет больше и по мере заселения нового микрорайона «Томилино-2018».

Анна Троян, Сергей Гвоздев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: