Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Округ стал участником проекта “Самбо в школу”

В Люберцах чемпионов будут воспитывать со школьной скамьи. Округ стал участником проекта «Самбо в школу». Благодаря федеральной программе в инженерно-технологическом лицее появился зал для занятий боевым искусством. Его открытие совпало со стартом Чемпионата Московской области по самбо. Впервые площадкой для проведения соревнования стал дворец спорта «Триумф».

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
«Мы везде и всюду говорим, что Люберцы – это территория спорта. Мы сегодня еще один шажок делаем в развитии спорта Люберец. И я искренне хотел бы пожелать: пусть победит сильнейший»!

На кону — право занять место в сборной Московской области, на ковре — более 100 спортсменов из 10 муниципалитетов. К участию в чемпионате допущены сильнейшие самбисты региона. Обязательное требование к участникам: иметь, как минимум, 2 взрослый разряд по самбо.

Виктор Худяков, председатель федерации самбо г.о. Люберцы:
«Здесь борются и мастера спорта международного класса, и заслуженный мастер спорта у нас здесь борется, и я про мастеров спорта вообще не говорю. Здесь их целая россыпь серьезных спортсменов, которые конкурируют на самом высоком уровне».

Честь округа на арене «Триумфа» защищали 17 люберчан. Мастер спорта Алексей Шкоров — самбист с двадцатилетним стажем. Свой спортивный опыт передает воспитанникам люберецкой школы No28. Растит будущих чемпионов, но и о своей спортивной карьере не забывает. На ковер областных соревнований не помешала выйти даже недавняя травма ноги.

Алексей Шкоров, участник чемпионата Московской области по самбо г. Люберцы:
«Я затапировал ее. Болит, но во время схватки как таковой боли ты не чувствуешь, поэтому борешься и борешься до конца, как говорится».

Ярослав Кузнецов о ковре больших соревнований пока только мечтает. Приемы самбо школьник отрабатывает 5 лет. Делает первые успехи и ставит амбициозные цели.

Ярослав Кузнецов, начинающий самбист:
«Я хочу стать, желательно, олимпийским чемпионом. Как минимум, стать мастером спорта».

Осуществить спортивные мечты поможет федеральный проект «Самбо в школу». В учебных заведениях страны он открывает залы для занятий единоборством и предлагает посвятить его освоению каждый 3 урок физкультуры. 850 российских школ уже приняли это предложение. Среди них – люберецкий инженерно-технологический лицей. Первое занятие по самообороне его воспитанники уже получили.

«Мы учим детей элементам самбо – правильно падать. Если хулиган на улице напал, что нужно делать, как освободиться от захвата. И вот если ребенку на уроке физкультуры это понравилось, то мы предлагаем ему в этом же зале, в этой же школе уже заняться профессионально нашим видом спорта, где будет с ним заниматься не учитель физкультуры, а тренер».

Проект «Самбо в школу» стал новой ступенью сотрудничества округа с Всероссийской федерацией самбо. Сегодня в Люберцах этим боевым искусством занимаются около полутора тысяч человек. По всеобщим надеждам, федеральная программа поможет приумножить это число.

Дарья Борисова, Алексей Андреев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: