Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Еженедельное оперативное совещание в администрации

Итоги недели обсудили в администрации г.о. Люберцы. Противопожарная ситуация в округе, дорожные работы, а также вывоз и ликвидация мусора — эти и другие важные темы прокомментировали представители власти и эксперты.

46 выездов по сигналу тревоги — такой выдалась неделя для люберецких огнеборцев. За семь дней спасатели поучаствовали в тушении восьми пожаров. Вследствие воспламенения квартиры на улице Миля погиб человек.

Павел Иванов, начальник люберецкого пожарно-спасательного гарнизона Московской области:
«В ходе тушения пожара эвакуировали гражданку Осташевскую 1954 года рождения. С отравлением продуктами горения направлена бригада скорой помощи в стационарное отделение больницы. И в ходе после ликвидации пожара был обнаружен труп мужчины 1980 года рождения».

В преддверии зимы дорожные покрытия обработали противогололедными материалами. Пешеходные переходы очистили от снега и наледи.

Валерий Подлозный, начальник управления дорожного хозяйства и развития дорожной инфраструктуры г.о. Люберцы:
«За неделю прошлую было собрано и утилизировано 75 кубических метров смета и 100 кубических метров мусора. Выполнен ремонт тротуара на улице Транспортная. Проведены работы по ямочному ремонту на улицах Преображенская, Побратимов (лицей No 2), Толстого (дом 27), Инициативная».

Юридических лиц проверили на наличие договора с регоператором на вывоз отходов. Рейд прошел в развлекательном центре «Октябрь» и ресторане «Дюшес». Так, у кинотеатра договор отсутствует. Сотрудники заведения не ответили, куда отвозят мусор и как его ликвидируют. Контейнерную площадку во дворе многоквартирного дома захламляют представители «Дюшеса».

Наталья Бессонова, представитель регионального оператора «Эколайн-Воскресенск» в г.о. Люберцы:
«На этой площадке у нас регулярно фиксируется превышение нормативных объемов отходов на 100 кубов в месяц. И нетипичные для городской среды отходы, среди которых большое количество упаковок от древесного угля».

Опоздания по экстренному вызову зафиксированы представителями системы «112». На вызов опоздала бригада скорой помощи. Вместо 20 минут машина ехала 37. По данному факту ведется служебное расследование.

Анастасия Юшкевич, Валерий Абсалямов, Александр Моисеев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: