Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все “за” и “против” проекта благоустройства парка “Малаховское озеро”

Стартовало благоустройство парка «Малаховское озеро». Реконструкция призвана превратить запущенный зеленый оазис в современную территорию отдыха на свежем воздухе. Вот только парковая революция не всем по вкусу. Проект благоустройства вызывает немало вопросов у жителей Малаховки. У водной глади озера на них ответили представители рабочей группы.

Частью пейзажа парка «Малаховское озеро» временно стала спецтехника. Эту зону отдыха ждет светлое будущее: скоро новые фонари прольют свет на вымощенные тротуарной плиткой дорожки. За 3 этапа благоустройства в ландшафт парка грамотно впишут блага цивилизации: скамейки, урны, велодорожки и карусели.

Дмитрий Лактионов, заместитель председателя Совета депутатов г.о. Люберцы:
«Будет сделана детская площадка, будут установлены качели, чтобы эта зона стала, действительно, комфортной средой для всех жителей».

«Скоро здесь станет комфортнее», – обещают жителям Малаховки с банннеров. Эти словам верят не все. Благоустройство парка одних восхищает, других – возмущает. Малаховчане не против скамеек и урн, а вот вымощенные дорожки и аттракционы считают излишествами. Валентина Мусаэлян гуляет вдоль берегов озера уже 30 лет. Родные грунтовые тропинки ей милее искусственного покрытия тротуаров.

Валентина Мусаэлян, жительница п. Малаховка:
«Нам не нужны широкие полосы дорожные забетонированные. Это маленький дачный поселок, это не город. Это не Рио-де-Жанейро, это не Нью-Йорк и не Москва, поэтому мы хотим все по-минимуму, чтобы мы эти родные тропы сохранили».

Активисты Малаховки опасаются, что бетона в парке станет больше зелени. Власти успокаивают: бетона не будет вовсе, а под топоры и пилы попадут только больные деревья на основании лесопатологического обследования.

Дмитрий Лактионов, заместитель председателя Совета депутатов г.о. Люберцы:
«Никто берег озера в бетон закатывать не собирается. 2 дорожки тропиночных, которые будут здесь сделаны с плиточным покрытием. Это делается для маломобильных групп населения. Как инвалид-колясочник может проехать по такой тропинке? Остальная тропиночная сеть сохраняется, естественный ландшафт лесной сохраняется».

Первый этап благоустройства парка завершится в начале 2020 года. Следующим летом в порядок приведут озеро и береговую линию. Из бюджета Московской области на это выделят дополнительные средства. В последний раз Малаховский водоем чистили несколько десятилетий назад.

Дарья Борисова, Сергей Гвоздев и Петр Пономаренко, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: