Люберцы вошли в десятку лучших городов России по качеству городской среды

Люберцы заняли седьмое место в рейтинге лучших городов страны по качеству городской среды, который составило Министерство строительства и ЖКХ России. Этот масштабный проект сделан по поручению президента Владимира Путина как часть национального проекта «Жилье и городская среда».

Качество городской среды было проанализировано в 1114 городах России, разделенных Минстроем на семь групп по численности населения. При оценке учитывались 36 индикаторов, которые характеризуют жилье, улично-дорожную сеть, озеленение, общественно-деловую и социально-досуговую инфраструктуру, а также общегородское пространство. Например, оценивались доля населения, живущего в аварийном жилье, количество погибших в ДТП, загруженность дорог, состояние зеленых насаждений, концентрация объектов культурного наследия, доступность спортивных объектов, доля детей среди населения.

В методологии индекса сказано, что Минстрой использовал собственные данные, информацию Росстата, Роспотребнадзора, МВД, картографических, географических систем, а также информацию из социальных сетей.
Каждый город мог получить от 0 до 360 баллов. При этом населенные пункты с оценкой до 180 баллов считаются, согласно методологии индекса, городами с неблагоприятной городской средой, выше 180 – с благоприятной.
Помимо Люберец в десятку лучших городов России вошли подмосковные Реутов, Видное, Красногорск, Одинцово, Истра, Мытищи и Долгопрудный.

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.