Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Турнир по греко-римской борьбе прошел в Люберцах

Люберцы вновь стали местом проведения крупного спортивного мероприятия. На этот раз в городском округе прошел Всероссийский турнир по греко-римской борьбе. В нем приняли участие более 300 борцов из Москвы и различных уголков Подмосковья. Подробности – в сюжете нашего корреспондента.

Уже 26-ой год подряд в Люберцах выбирают сильнейших представителей греко-римской борьбы. Всероссийский турнир посвящен памяти прославленного люберчанина – заслуженного мастера спорта, чемпиона мира в тяжелом весе Николая Шмакова.

Александр Мамаев, Президент СК «Олимпиец», г. о. Люберцы:
“Мы проводили последнее время эти турниры среди взрослых, где-то последние 10 лет. Это были турниры Всероссийского уровня, ребята, занимавшие первые места, квалифицировались на присвоение звания мастера спорта России”.

На этот раз турнир прошел среди юных спортсменов. На ковер вышли более 300 борцов из Москвы и различных городов Подмосковья.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
“Вы выбрали очень правильный вид спорта, вы выбрали здоровый образ жизни. Этот турнир проводим ежегодно, я искренне желаю, чтобы вы и в последующем принимали здесь участие”.

Среди люберецких юношей греко-римская борьба пользуется популярностью. Этим видом спорта занимаются около 400 детей. Будущих чемпионов воспитывают в спортивных секциях и школах округа.

Владимир Годезашвили, участник турнира:
“Это спорт для меня очень важен. Когда ты тренируешься, у тебя накапливается сила и мужественность. В начале, когда мы ездили на соревнования, я часто проигрывал, потом я начал занимать места, и вот у меня уже больше 5 мест”.

Соревнования прошли по Олимпийской системе. Даже после выбывания в первом круге у участника есть шанс завоевать третье место.

Луиза Егиазарян. Сергей Гвоздев. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: