Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Малаховский парк под опекой ОНФ

Малаховский парк посетили представители регионального отделения Общероссийского народного фронта. Поводом для визита стали споры, которые все жарче разгораются вокруг проекта благоустройства этой зоны отдыха. Специалисты тематической площадки “Экология” проверили ход работ и дали свои рекомендации по реконструкции.

Так комфортно в Малаховском парке молодой маме Екатерине Егоровой еще не было. Прогулки с первым ребенком походили на полосу препятствий из ухабов и кочек грунтовой дороги. Теперь под колесами детской коляски – гладь тротуарной плитки. Едет, как по маслу.

Екатерина Егорова, жительница п. Малаховка:
«Мне очень нравится. В Москве, в Люберцах это уже везде, где есть зеленая зона, есть дорожки, есть фонари и есть лавочки с урнами. Это очень здорово. В XXI веке, я надеюсь, до нас тоже цивилизация дойдет».

Вымощенная дорожка – только начало. Впереди – монтаж освещения, установка лавочек, урн, детских и спортивных площадок, благоустройство зон отдыха. Проектировщики обещают: все объекты грамотно и бережно впишут в рельеф. Старожилы Малаховки настаивают: блага цивилизации – инородный предмет на теле родного парка.

«Это лесопарк. Необходимо сохранить биоценоз. Необходимо убрать мусор, необходимо срубить разваленные деревья и ограничиться минимумом вмешательства в живой мир этого региона».

Возмущение довело малаховчан-природоохранников до электронного порога Общероссийского народного фронта. Активисты ОНФ не оставили без внимания крик о помощи. Приехали в Малаховку лично проверить, так ли страшно благоустройство, как его малюют. Часовая прогулка по парку показала: грубых нарушений нет, но без погрешностей не обошлось. Спецтехника повредила корни и стволы здоровых деревьев.

Антон Хлынов, модератор тематической площадки «Экология» регионального отделения ОНФ:
«Нужно обязательно формировать культуру проектирования таких территорий, которая должна предусматривать щадящий подход к самой природной зоне. Нужно не формально подходить к учету мнения граждан при благоустройстве, тем более при благоустройстве природных территорий. Необходимо учитывать мнение разных групп жителей».

Антон Хлынов дал рекомендации по дальнейшему благоустройству Малаховского парка. Рабочей группе предстоит позаботиться о лечении поврежденных деревьев, реабилитации почвы и компенсационных посадках. Еще один совет – сделать взаимодействие с жителями поселка максимально плотным. Все замечания кураторы благоустройства учли и уже проводят работу над ошибками.

Дарья Борисова, Алексей Андреев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: