Глава Люберец принял участие в первом заседании рабочей группы по вопросу благоустройства Малаховского озера

Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий принял участие в первом выездном совещании рабочей группы по вопросу благоустройства Малаховского озера. Оно прошло в понедельник, 11 ноября, в лесопарковой зоне на берегу водоема.

Напомним, рабочая группа была создана по итогам встречи главы муниципалитета с жителями поселка Малаховка, которая прошла 1 ноября в КДЦ «Союз». В неё вошли свыше 30 человек – члены Общественной палаты городского округа, администрации Люберец, представители подрядных организаций и лесничества, экологи, активные жители поселка.

Во время встречи с рабочей группой жители пожаловались главе на вырубку деревьев, а также на отсутствие «щадящего» благоустройства.

«Все деревья перед вырубкой тщательно обследуются. Вырубаются только больные и старые деревья, которые уже не выживут. В будущем здесь будет произведена компенсационная высадка деревьев», – сказал Владимир Ружицкий.

Посадить молодые саженцы деревьев на территории Малаховского парка предложила и одна из жительниц поселка.

«Давайте во время следующего субботника выйдем все к озеру и посадим новые деревья взамен старых, спиленных», – сказала она.

Также жителей волновал вопрос широких заасфальтированных дорожек, которые появились взамен лесных тропинок.

«Есть определенный норматив, который предусматривает ширину подобных тропинок в лесопарковых зонах. Они должны быть не менее 3 метров в ширину: чтобы могли разъехаться мамочки с колясками, дети на самокатах. Кроме того, на таких дорожках удобно и комфортно гулять в любую погоду», – отметил заместитель главы администрации округа Залимхан Гаджиев.

Встреча продолжилась в здании администрации Малаховки. Члены рабочей группы ещё раз обсудили концепцию благоустройства и ход проводимых работ, сроки окончания первого этапа благоустройства, порядок очистки водоёма и реконструкции дамбы.

«Наиболее конструктивные пожелания и предложения жителей будут рассматриваться членами рабочей группы и утверждаться большинством голосов. Все работы по благоустройству зоны отдыха проходят максимально прозрачно», – отметил Владимир Ружицкий.

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.