Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

«Лучших по профессии» выбрали в Королёве

Лучших по профессии среди работников ЖКХ выбрали в Королёве. На московский областной смотр-конкурс съехались 143 сильнейших сотрудника из 24 муниципалитетов. Люберцы представили 8 участников: из ЛГЖТ, Водоканала и Теплосети. Участникам предстояло показать свои теоретические знания и то, как применять их на деле.

Стук молотка и шум перфоратора здесь никого не раздражают. Это больше, чем ремонт. На конкурсе «Лучший по профессии» сотрудники сферы ЖКХ показывают свое мастерство на региональном уровне. Слесарям-монтажникам предстояло за 20 минут, с нуля, разобраться со схемой и установить батарею. Дворникам – проверка на «выносливость» – скоростная уборка улицы.

Работа кипела и у слесарей водоснабжения. Специалисты на скорость выполнили ежедневную для них задачу: разобрали и собрали водозапорную задвижку. Сотрудник «Люберецкого водоканала» Дмитрий на конкурсе во второй раз. Парень прошел большой путь от самообучения до областного конкурса и теперь не останавливают никакие преграды.

Дмитрий Аношенков, участник Московского областного конкурса «Лучший по профессии», г. Люберцы:
“Главное, победа, конечно, но также важно участие. Свое развитие проверить, проверить себя, свою готовность. Если нашей профессии не будет, накроется всё. Сломается запорная арматура – прекратится водоснабжение на каком-то участке города, приведет к хаусу..”

Улучшить свои навыки и повысить престиж профессий жилищно-коммунальной сферы – это и есть глобальная цель смотр-конкурса. Одновременно на 9 площадках лучшие в своих муниципалитетах специалисты показали свои знания и силы в теории и «на деле». Моляру с почти 30-тилетним стажем Наталье досталось задание совсем не повседневное. Своими руками она реализует программу по ремонту подъездов. А на конкурсном испытании пришлось выполнить фреску на скорость.

Наталья Лукина, участница Московского областного конкурса «Лучший по профессии», г. Люберцы:
“Вообще-то нетипичное, немножко сталкивались, но не на столько. Перенести пано на лист. Чтоб размеры соответствовали и цвета. Неправильно начала отсчет. Вот оттуда началась сложность. У нас немножко технология другая, нужно подучиться..”

Несмотря на все переживания, моляру ЛГЖТ Наталье Лукиной удалось взять приз «За волю к победе». Ежегодно сотрудники треста стоят в рядах лучших по итогам конкурса. Областной профсоюз совместно с министерством ЖХК определяют «Лучших по профессии» уже 19 лет. Межрегиональный центр компетенций позволяет в полной мере проявить себя конкурсантам.

Яков Вартанян, председатель Московского областного профсоюза работников жизнеобеспечения:
“Сегодня люди, работающие в сфере ЖКХ, делают всё возможное, чтобы жителям жилось комфортно, чтобы в домах всегда была горячая и холодная вода. В ЖКХ работают мастера – золотые руки, и то, что мы слышим про них является правдой или совсем неправдой..”

Дворники, слесари, маляры – все те, кто обслуживают регион, делают его светлым и чистым, получили заслуженные награды по 9-ти номинациям. Также люберецкую команду отметили в числе лучших за экипировку команды.

Анна Троян, Валерий Абсалямов, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: