Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Проект благоустройства Малаховского парка под контролем рабочей группы

В округе прошло первое заседание рабочей группы по вопросам благоустройства парка в Малаховке. К ее созданию привели разногласия между жителями поселка. Последний месяц они жарко спорят о том, каким должно быть благоустройство местной зоны отдыха. Прийти к согласию малаховским активистам предстоит на общих собраниях.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
«Я живу по принципу: если люди против – мы никогда не делаем. Если люди за – мы сделаем».

Лейтмотивом первой встречи рабочей группы снова стали споры. Разобраться, есть ли в проекте благоустройства слабое звено, активные жители пытались вместе с главой округа Владимиром Ружицким. Дебаты длились до первого конструктивного предложения из толпы: уладить разногласия с помощью конструктивного диалога.

За стол переговоров участники рабочей группы сели в администрации Малаховки. Это наиболее активные жители поселка, представители общественной палаты и администрации. Проект благоустройства Малаховского парка под их контролем. Члены рабочей группы вправе вносить предложения по его дополнению. Мнение каждого услышат.

Петр Ульянов, председатель рабочей группы по вопросам благоустройства парка «Малаховское озеро»:
«Существуют различные предложения и возможности в рамках проекта, на которых рабочая группа будет акцентировать свое внимание. Исходя из этого, будем производить дополнительные работы с профильными ответственными лицами для учета мнения населения при реализации».

Итогом первой встречи рабочей группы стал список пожеланий, адресованный кураторам благоустройства. Малаховские активисты просят усилить общественный контроль за процессом реконструкции, использовать экологически чистые материалы и сделать информацию о ходе работ более открытой для жителей.

Дарья Борисова, Сергей Гвоздев, Александр Моисеев, Алексей Андреев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: