Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

«Сдай макулатуру – спаси дерево»

«Сдай макулатуру – спаси дерево». В городском округе Люберцы прошла очередная экологическая акция. Благодаря марафону старые книги, журналы и газеты приобретут новую жизнь.

Библиотека «Бригантина» – постоянный участник акций по сбору макулатуры. На этот раз сотрудники учреждения не только принесли ненужные газеты и журналы, но и показали, что можно сделать из них своими руками. И если для создания поделок cгодится любая бумага или картон, то для будущей книги нужен только переработанный материал. Как примерно проходит этот процесс, участникам экомарафона показали на мастер-классе.

Александра Ольшанская, представитель Центра экономии ресурсов:
“В зависимости от способа переработки, бумагу можно переработать до 8-9 раз. Например, наши дидактические материалы мы напечатали на переработанной бумаге, ничем не отличается от обычной бумаги”.

Для того, чтобы создавать новые книги, не причиняя вреда природе, в Люберцах уже второй раз проходит экологическая акция. Название говорит само за себя: – «Сдай макулатуру – спаси дерево».

Николай Бунин, ученик кадетской школы, г.о. Люберцы:
“У меня папа работает в офисе, и он копил бумагу на протяжение полугода, всякие ненужные документы он мне отдал и сказал, чтобы я в школу отнес для переработки. 70 кг принес”.

Каждому участнику акции начисляются экобаллы . Тому, кто соберет рекордное количество макулатуры, ждет подарок.

Владимир Григорьев, заместитель главы администрации г.о. Люберцы:
“По итогам мы премируем саженцами, которые мы высаживаем и весной, и осенью. Буквально недавно мы провели такую акцию по посадке фруктовых деревьев в одной из школ городского округа Люберцы. Победители были награждены призами и дипломами”.

В прошлый раз жители городского округа собрали более 11 тонн макулатуры. Окончательный результат второго марафона пока неизвестен, но по расчетам организаторов, эта цифра будет более внушительной и перевалит за 12 тонн.

Луиза Егиазарян. Валерий Абсалямов. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: