Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

“Морской бой” под Москвой. Люберецкие гимназисты – знатоки военной истории

Годовщину контрнаступления советских войск в битве под Москвой отметили в гимназии No16. Воспитанникам корпусов «Интерес» и «Вектор» предложили сыграть в интеллектуальный «Морской бой». Под парусами из собственных знаний они штурмовали волны военной истории.

Точными ответами гимназисты метко бьют по палубам виртуальных кораблей противника. Воспитанники корпуса «Интерес» топят в океане собственных знаний одно вражеское судно за другим. Но «Вектор» не спешит выкидывать белый флаг.

Андрей Ткачев, ученик гимназии No16 «Вектор» г.о. Люберцы:
«Справляемся нормально. Еще несколько вопросов и мы точно догоним «Интерес». Думаем побеждать».

На этот раз гимназисты мерились знаниями о битве под Москвой. Отмечать годовщины ключевых сражений Великой Отечественной войны интеллектуальными поединками в 16-ой гимназии стало традицией. Так школьников погружают в атмосферу судьбоносных событий в истории страны. Воспитательная работа не проходит даром.

Светлана Нор, педагог-организатор гимназии No16 г.о. Люберцы:
«Вот знаете, у меня сегодня был такой урок, что мне пришлось показать детям ролики о войне. Это был 8 класс. Девчонки плакали. А раз они плакали – значит, они прочувствовали, ведь просто так слеза не капнет».

Такого не узнаешь из учебников. Подарком для гимназистов стала встреча с членами общественной организации «Дети войны. Память». Ее участники – свидетели событий военного времени. Поделиться историями тех лет приехал Анатолий Потехин. На пороге своего дома он встретил войну семилетним мальчишкой.

Анатолий Потехин, ветеран военной службы:
«Фашистов я знаю не понаслышке. Они отлавливали ребят, чтобы в германию отправлять, а я у бабушки в погребе сидел. Мы стараемся донести до школьников, что такое война, как она досталась и почему они в таких прекрасных условиях сейчас живут и учатся. Потому что наши отцы и деды все это создали».

Кроме бесценных рассказов, дети войны сделали школьникам еще один подарок. Музею гимназии они передали книгу памяти. Она хранит истории о героях, погибших в битве под Москвой.

Дарья Борисова, Александр Моисеев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: