Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Жительнице Люберец вручили ступенькоход

Лестничный подъемник для инвалидов-колясочников вручили жительнице Люберец Нине Абрамовой. Теперь с помощью ступенькохода женщине будет комфортнее спускаться с третьего этажа. Подробности – далее.

Узкие лестничные марши –испытание для инвалидов-колясочников. И если в некоторых домах есть шанс создать «доступную среду», то в зданиях старой постройки это технически невозможно. Единственный помощник в такой ситуации –ступенькоход. Этот механизм позволяет передвигаться по лестнице в инвалидной коляске.

Анна Сорокина, ведущий эксперт управления социальной политики администрации г.о. Люберцы:
“Эта модель более облегченная, за счет аккумуляторов он заряжается, соответственно, он спускает как вниз, так и вверх. Коляска погружается на ступенькоход, сопровождающий придерживает ее сзади за ручки, и, таким образом, шагающим движением он спускает коляску пошагово по лестничному маршу”.

Нине Абрамовой такое приспособление необходимо. Женщина проживает на третьем этаже в доме старой постройки. Со своей просьбой она обратилась в администрацию округа. Желанный подарок вручил лично глава Люберец Владимир Ружицкий.

Луиза Егиазарян. Валерий Абсалямов. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: