Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Звуковая 2.0. Как перезагрузили центр Люберец

Благоустройство центральной части Люберец подошло к завершению. Финальным этапом стала реконструкция Звуковой. Как преобразилась улица, и что предшествовало перезагрузке, расскажет наш корреспондент Анна Троян.

Открытие пешеходной зоны на Смирновской стало точкой отправления для масштабного преображения центра Люберец в 2015-м. Следующая ступень реконструкция части Октябрьского проспекта у часовни и ДК. Финал – перезагрузка улицы Звуковая.

Анна Троян, корреспондент:
“Люберцы – это про любовь. Теперь концепцию округа символично дополняет сердце, которое разместилось в самом сердце города. И, весьма ожидаемо, что на этом самом месте будут назначаться свидания и встречи..”

После реконструкции длиной в 3 месяца и размером в 20 тысяч квадратов улица заметно стала просторнее, ухоженнее и современнее. Урны и лавочки вылиты из гранитной крошки. Материал прослужит долго. Он антивовандальный и морозостойкий. Прогулки здесь не только комфортны, но и безопасны. На пешеходной зоне установили 16 камер видеонаблюдения.
Антон Еманов, житель г. Люберцы:
“Хотелось бы поблагодарить наши власти за то, что делают для нас, для жителей и для города, такие замечательные места благоустраивают, теперь здесь стало лучше гулять, можно с детьми прогуливаться, есть, где посидеть бабушкам и нам, молодым людям..”

53 светодиодных фонаря освещают Звуковую в темное время суток. При реконструкции все здоровые деревья остались на месте, к ним высадили еще 58 лип. Весной в специально отведенных местах появятся 170 кустов барбариса, на площади 11 тысяч квадратных метров зазеленеет газон. Вскоре у стен белого дома появится велопарковка и стоянка для колясок.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
“Это пространство украсило город. И, желательно, чтобы примерно так было во всех уголках Люберец. У нас далеко не так. Мы это знаем. Но, всё же, мы видим, как округ преображается. У нас много самых разных задач. Если мы говорим о дорогах – реконструкция октябрьского проспекта и Урал-5. Это будут совершенно другие Люберцы..”

Преображение предстоит и пространству у станции «Люберцы-1», а также на некоторых участках на севере и юге города. Привести их в подобающий вид планируют в ближайшие 2-3 года.

Анна Троян, Сергей Гвоздев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: