Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Звуковая 2.0. Как перезагрузили центр Люберец

Благоустройство центральной части Люберец подошло к завершению. Финальным этапом стала реконструкция Звуковой. Как преобразилась улица, и что предшествовало перезагрузке, расскажет наш корреспондент Анна Троян.

Открытие пешеходной зоны на Смирновской стало точкой отправления для масштабного преображения центра Люберец в 2015-м. Следующая ступень реконструкция части Октябрьского проспекта у часовни и ДК. Финал – перезагрузка улицы Звуковая.

Анна Троян, корреспондент:
“Люберцы – это про любовь. Теперь концепцию округа символично дополняет сердце, которое разместилось в самом сердце города. И, весьма ожидаемо, что на этом самом месте будут назначаться свидания и встречи..”

После реконструкции длиной в 3 месяца и размером в 20 тысяч квадратов улица заметно стала просторнее, ухоженнее и современнее. Урны и лавочки вылиты из гранитной крошки. Материал прослужит долго. Он антивовандальный и морозостойкий. Прогулки здесь не только комфортны, но и безопасны. На пешеходной зоне установили 16 камер видеонаблюдения.
Антон Еманов, житель г. Люберцы:
“Хотелось бы поблагодарить наши власти за то, что делают для нас, для жителей и для города, такие замечательные места благоустраивают, теперь здесь стало лучше гулять, можно с детьми прогуливаться, есть, где посидеть бабушкам и нам, молодым людям..”

53 светодиодных фонаря освещают Звуковую в темное время суток. При реконструкции все здоровые деревья остались на месте, к ним высадили еще 58 лип. Весной в специально отведенных местах появятся 170 кустов барбариса, на площади 11 тысяч квадратных метров зазеленеет газон. Вскоре у стен белого дома появится велопарковка и стоянка для колясок.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
“Это пространство украсило город. И, желательно, чтобы примерно так было во всех уголках Люберец. У нас далеко не так. Мы это знаем. Но, всё же, мы видим, как округ преображается. У нас много самых разных задач. Если мы говорим о дорогах – реконструкция октябрьского проспекта и Урал-5. Это будут совершенно другие Люберцы..”

Преображение предстоит и пространству у станции «Люберцы-1», а также на некоторых участках на севере и юге города. Привести их в подобающий вид планируют в ближайшие 2-3 года.

Анна Троян, Сергей Гвоздев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: