Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Один день из жизни участкового Иванова

17 ноября российская полиция отмечает еще один профессиональный праздник – День участкового. В чем заключается их работа, с какими сложностями приходится сталкиваться на службе. Для того, чтобы найти ответы на эти вопросы, наша съемочная группа провела один день с участковым уполномоченным полиции Алексеем Ивановым.

Алексей Иванов, участковый уполномоченный 2-го отдела полиции МУ МВД России «Люберецкое»:
“Помогать людям, раскрывать, пресекать преступления. С детства мечтал делать это”.

Его вдохновили советские фильмы про милицию и история участкового Анискина. Еще в детстве Алексей понял, носить погоны – это гордость, честь и достоинство. Воплотить мечту в реальность удалось после учебы в экономическом факультете и службы в армии.

Алексей Иванов, участковый уполномоченный 2-го отдела полиции МУ МВД России «Люберецкое»:
“Трудовой путь я начинал с Котельниковского отдела полиции. В 2012 году я начал трудиться во втором отделе полиции и по настоящее время обслуживаю административный участок”.

Работа Алексея Иванова – обеспечивать безопасность граждан. Под пристальным вниманием участкового – 42 многоквартирных дома и 36 нежилых помещений.

“Я обслуживаю административный участок №5, куда входят улицы пос. Калинина, Октябрьский проспект, нечетная сторона с 133 дома до 51 дома”.

С выбором профессии Алексей Васильевич не ошибся. За 10 лет службы ему удалось добиться главного – доверия людей.

Валентина Таучева, вахтер-диспетчер общежития №2, г. Люберцы:
“Он очень часто заходит, интересуется. Сами понимаете, общежитие, сложилось мнение, что тут не все может быть спокойно. Мы чувствуем себя защищенными, в любой момент мы можем позвонить, сообщить, если что-то не так и он сразу же откликается”.

По результатам 2019 года Алексея Иванова признали лучшим участковым Люберецкого УВД. (архив) Его профессионализм и безукоризненную службу отметили почетной грамотой.

Вячеслав Гапонов , начальник службы участковых 2-го отдела полиции МУ МВД России «Люберецкое»:
“За время работы в органах и именно во 2-ом отделе полиции участковый Иванов зарекомендовал себя с положительной стороны, свою работу знает, успешно выполняет поставленные задачи”.

Приходить на помощь круглый год и в любое время суток. Порой, сталкиваться с опасными ситуациями. Нести ответственность перед людьми. Такая она, непростая работа участкового. Но для Алексея Иванова, она, прежде всего, любимая.

Луиза Егиазарян. Валерий Абсалямов. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: