Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

40 лет концертной жизни ансамбля «Карусель»

Коллектив в самом расцвете сил. Уже 40 лет хореографический ансамбль «Карусель» не сходит с люберецких сцен. Он — желанный гость на всех концертных площадках округа. В свой юбилей артисты «Карусели» пригласили зрителей на танец в Люберецком дворце культуры.

Что ни танец – то реликвия. Хореографическая картинка «Цыплята» младше ансамбля «Карусель» всего на год. Впервые постановка увидела свет в далеком 1980. Первые исполнители главных ролей давно выросли. Возмужал и сам ансамбль. За 40 лет он получил звание образцового. На базе коллектива создана Детская хореографическая школа.

Татьяна Тропина, художественный руководитель хореографического ансамбля народного танца «Карусель»:
«Результаты есть. И, слава Богу, за 40 лет коллектив не распался. Это очень важно. Многие коллективы начинают работать ну год, ну 2, ну 5, ну, максимум, 10. А потом их нет».

Татьяна Тропина – бессменный руководитель ансамбля «Карусель». Камерный коллектив из 3 артистов превратила в маленькую танцевальную империю. Сегодня в труппе ансамбля – 30 человек. Число его выпускников измеряется сотнями. В день юбилея они за кулисами, в зрительном зале и на сцене. Даже ведущие концерта и работники культуры Дарья Кирпиченкова и Григорий Негин – в прошлом артисты ансамбля «Карусель».

Дарья Кирпиченкова, выпускница хореографического ансамбля народного танца «Карусель»:
«Это определенный опыт. Это закалка жизни, которая помогла нам стать теми, кем мы стали».

Григорий Негин, выпускник хореографического ансамбля народного танца «Карусель»:
«Двумя-тремя словами не описать, потому что это большой отрезок жизненного пути. Здесь нас многому научили. Очень много дали азов и начал нужных».

Воспитание танцем – миссия, которую 4 десятилетия выполняют хореографы и руководители ансамбля. Сегодня в его репертуаре более 30 постановок. Центральное место занимают русские народные танцы.

Татьяна Тропина, художественный руководитель хореографического ансамбля народного танца «Карусель»:
«Это воспитание огромное. Воспитание музыкой, воспитание песней, воспитание костюмом. У нас, прежде всего, патриотическое воспитание. Это наш конек, это во главе угла стоит».

За 40 лет ансамбль «Карусель» добился признания. Ему покорились сцены Подмосковья, России и даже зарубежья. Награды и грамоты коллективу вручали и на юбилейном концерте. Правда, разместить трофеи пока негде. «Карусель» до сих пор мечтает обзавестись собственным зданием, где просторно будет всем воспитанникам Детской хореографической школы. Новоселье стало желанием, которое коллектив загадал в День своего рождения.

Дарья Борисова, Александр Моисеев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: