Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Люберецкий храм единоборств

От классического бокса до экзотического иайдо. Не пересекая границ округа, люберчане могут освоить около десятка видов единоборств. Ринг соседствует с татами в клубе «ERKAEV». Под опеку начинающих спортсменов здесь берут ведущие мастера боевых искусств.

На матах клуба отрабатывают броски юные дзюдоисты. Японское боевое искусство в округе на слуху, так что в этой секции аншлаг. А вот экзотическое кендо пока в поисках последователей. Мастерству фехтования на бамбуковых мечах в люберецком бойцовском клубе учит вице-президент Российской федерации кендо Александр Чавгун.

Александр Чавгун, вице-президент Российской федерации кендо:
«Этот вид спорта подходит от детей от 7 лет до пенсионеров, которым 80. Ты становишься стройным, у тебя очень хорошо работает сердце, хорошо прокачана диафрагма. И все органы работают очень хорошо. И у вас появляется чувство дистанции».

Показательные выступления мастеров боевых искусств стали частью учебного семинара, который объединил в Люберцах представителей разных регионов страны. За движениями единоборцев наблюдал президент Всемирной организации джиу-джитсу Джакомо Спартако Бертолетти. Уже много лет он наставник люберецких спортсменов. Ежегодно навещает борцов, чтобы обучить новым техникам и напомнить о философии боевых искусств.

Джакомо Спартако Бертоллетти, президент Всемирной организации джиу-джитсу и кобудо:
«Мы учим культуре. Не просто упражнениям, а культуре. Это самое важное. Культура – это часть нашей жизни».

Вместе с иностранным гостем за отточенными движениями мастеров боевых искусств наблюдали начинающие спортсмены. Пожалуй, они стали главными участниками семинара. Клуб единоборств преследует миссию вырастить новое поколение чемпионов из юных люберчан. Для этого и повышает уровень мастерства своих тренеров.

Андрей Голышков, руководитель клуба единоборств «ERKAEV»:
«Главная цель – чтобы дети могли попробовать себя в разных видах единоборств, выбрать те, которые им подходят по характеру, физической подготовке и достичь совершенства в том виде, в котором они хотели бы».

Сегодня свой путь в мире боевых искусств ищут чуть более 10 юных спортсменов. По всеобщим надеждам, число воспитанников клуба единоборств скоро умножится.

Дарья Борисова, Александр Моисеев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: