Люберчане учатся играть в тэг-регби

Люберцы подтверждают свой статус территории спорта. Все больше видов командных состязаний становится доступно для жителей округа. Последняя физкульт-новинка — тэг-регби. Недавно игра появилась в расписании нескольких учебных заведений. Их команды встретились на площадке 28-ой школы, чтобы проверить, кто лучше владеет мячом.

В тэг-регби только девушки. Воспитанницы 53-ей, 28-ой и 20-ой школ –первооткрыватели английского вида спорта в Люберцах. Полина Шапорова давно увлекается командными играми. Не смогла пропустить и физкульт-новинку в школьном расписании.

Полина Шапорова, участница окружных соревнований по тэг-регби:
«Я играла в баскетбол, футбол, а тут регби. Мне понравился этот вид спорта. Нужно думать, заранее продумывать шаги, чтобы потом можно было обвести других защитников, игроков».

Тэг-регби – младший брат большого рэгби. Игра такая же напористая, но менее травматичная. В самый раз для начинающих спортсменов. Главный после мяча аксессуар — пояс с лентами. Чтобы на время вывести противника из игры, достаточно сорвать одну из них.

Денис Фешин, главный судья окружных соревнований по тэг-регби:
«Тэг – это игра без контакта. Вводится в школе для популяризации, развития регби. И дабы можно было играть в зале, вводятся вот эти ленточки – так называемые тэги. Это имитация захвата».

Лучше, чем в тэг-регби, Денис Фешин разбирается в большом регби. Уже год он развивает этот вид спорта в Люберцах. На базе детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва собрал команду юниоров. Стать ее частью смогут и лучшие игроки окружных соревнований по тэг-регби.

Дарья Борисова, Александр Моисеев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.