Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

С нового года предпринимателей ждут изменения

Вопросы поддержки малого и среднего бизнеса и промышленности обсудили в городском округе Люберцы. Инициатором круглого стола выступило Агентство инвестиционного развития Московской области. Подробности – далее.

Люберцы – один из крупных индустриальных центров столичного региона. Сегодня в составе торгово – промышленной палаты городского округа более 80 членов, почти половина из них – производители. Большие цифры говорят и о большом количестве вопросов и проблем, которые встречаются на пути предпринимателей.

Николай Кантович, президент Люберецкой торгово-промышленной палаты:
«Наши специалисты могут оказать услуги, причем, не только те, кто работают в палате, но и привлеченные специалисты. Продвижение сайта, создание сайта, например, до любых маркетинговых услуг».

Не малую поддержку промышленникам и предпринимателям оказывает и администрация округа. Из муниципального бюджета выделяют стартовые деньги для начинающих бизнесменов. А организации, которые уже твердо стоят на ногах, могут рассчитывать на помощь в модернизации производства.

Павел Коровин, начальник управления предпринимательства и инвестиций администрации г.о. Люберцы:
«Организации, которые приобрели оборудование необходимое для производства,могут возместить до 50% понесенных затрат. По этому году у нас до 5 миллионов рублей в зависимости от того, сколько заявителей, эта сумма может пропорционально делиться».

За круглым столом эксперты также обсудили нововведения в законе, которые напрямую коснутся работы предприятий. Так, после нового года объекты малого и среднего бизнеса обязаны поставить на кадастровый учет санитарно-защитную зону.

Екатерина Дегтярева, руководитель общественной приемной уполномоченного по защите прав предпринимателей в г.о. Люберцы:
«С 1 января 2020 года многие предприятия попадают под определенный закон. И чтобы реализовать этот закон и действовать в правовых рамках, необходимо уже сейчас начинать готовиться».

Анна Леженко, юрист:
«Санитарно-защитная зона – это определенная часть земельного участка, которая идет по границе основного земельного участка, в котором находится здания, строения, сооружения, предприятия и тд. Здесь есть несколько видов предприятий: предприятия первого и второго класса опасности, а также предприятия 3,4 и 5 класса опасности».

Выполнить новое требование должны абсолютно все предприятия, независимо от класса опасности. Успеть надо до 2022 года, в противном случае будут грозить штрафные санкции.

Луиза Егиазарян. Александр Моисеев. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: