Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

С тонким льдом шутки плохи!

Прогулки по тонкому льду смертельно опасны. Эту истину, кажется, знают все, но заботиться о своей безопасности спешат немногие. Замерзшая водная гладь, как магнит, притягивает любителей отдыха на свежем воздухе. Вспомнить о правилах поведения на водоемах беспечных люберчан призывают спасатели.

Малаховское озеро гостям в ноябре не радо. «Выход на лед запрещен», – предупреждают прохожих с табличек. К совету прислушиваются не все. В подмерзшем водоеме местные жители видят огромный каток и спешат переобуться в коньки. Такая беспечность доводит люберчан до сводок происшествий. Тонкий лед ежегодно уносит жизни.

Александр Лукин, заместитель начальника пожарно-спасательной части No232:
«Чаще всего гибнут дети, которые остаются без присмотра родителей, которые гуляют около замерзших водоемов».

Дети выходят на лед из любопытства, но в беседах о правилах поведения на водоемах, нуждаются и те, кто постарше. Так, ценители подледной рыбалки осознанно подвергают себя опасности в погоне за уловом. Компанию на неокрепшем льде им составляют искатели приключений под градусом.

Александр Лукин, заместитель начальника пожарно-спасательной части No232:
«Причиной гибели людей может быть безответственное поведение в состоянии алкогольного опьянения. У людей притупляется реакция, и они могут неадекватно реагировать на чрезвычайные ситуации».

Выбраться из воды, конечно, можно. Но гораздо проще – не дать себе в нее угодить. Достаточно запомнить главное правило: не выходить на неокрепший ноябрьский лед. Безопасной считается корка не тоньше 10 сантиметров.

Дарья Борисова, Алексей Андреев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: