Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Летняя оздоровительная кампания в цифрах

Более 15 000 юных люберчан отдохнули в летних лагерях в этом году. Разнообразить детский досуг помогли почти 37 миллионов рублей из регионального и областного бюджетов. Итоги оздоровительной кампании 2019 года специалисты управления образованием подвели в администрации.

Почти половина выделенных средств ушла на организацию отдыха в лагерях дневного пребывания. Они работали на базе 38 учебных заведений округа. В отрядах смогли провести каникулы около 3,5 тысяч детей.

Виктория Бунтина, начальник управления образованием администрации г.о. Люберцы:
«В первую очередь в лагеря отдыха дневного пребывания были направлены дети из многодетных, малообеспеченных, асоциальных семей, а также дети группы риска, находящиеся на учете в органах и учреждениях системы профилактики».

Особое внимание на летних каникулах уделялось детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Досуг организовали более, чем для 2 000 школьников из этой категории. 155 детей, оставшихся без попечения родителей, отдохнули в Крыму, 47 сирот получили путевки в оздоровительные лагеря Краснодарского края и Подмосковья.

Дарья Борисова, Валерий Абсалямов, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: