Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

На ЛРТ за новыми знаниями

Как создаются программы и выходят новости в прямой эфир? Ответы на эти вопросы получили ученики гимназии No56. Совсем юные школьники побывала в гостях у телеканала ЛРТ и узнали, что скрывается по ту сторону камеры.

Уникальный случай. Ведущий новостей и ведущая развлекательных программ на одном хромокее. Мастер-класс от метров ЛРТ взамен на любознательность. Школьники проявили большой интерес к телепроизводству: узнали, как работает суфлер, о сложностях работы в прямом эфире и даже увидели самые потаенные кабинеты.

В студии звукозаписи ребята узнали, как работает шумоизоляция, а в редакции познакомились с корреспондентами. Дарья Борисова рассказала школьникам о своей профессии и раскрыла секреты написания интересных сюжетов.

Дарья Борисова, корреспондент телеканала ЛРТ:
“Многое зависит от того, как ты работаешь на съемке. Очень важно найти интересного героя, который будет главным персонажем в сюжете. Это какой-то человек, который участвует в событии..”

Телевизионная жизнь не на шутку увлекла ученика четвертого класса Олега Козлова. Начинающий блогер уже ведет свой канал на Ютубе. Мальчик давно не боится камеры – мечтает стать телеведущим.

Олег Козлов, ученик гимназии No56 г.о. Люберцы:
“Видео, как надо рыбачить, какие блестна надо подбирать. В МейнКрафте – какие постройки надо сделать – 00:36 +00:39 – Мне 9 лет, я недавно всё узнал и сразу захотел блогером стать..”

А как правильно снимать и каким оборудованием пользуется, поведал гостям оператор Александр Моисеев. Динамический микрофон, петля, световое оборудование. Всё это удалось увидеть в работе ребятам. Завершилась экскурсия в сердце телеканала. В стенах аппаратной вещания школьники увидели, как попадает телевизионный сигнал в дома к зрителям.

Анна Троян, Сергей Гвоздев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: