Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Владимир Ружицкий встретился с жителями в Краскове

Отсутствие тротуаров, благоустройство Кореневского карьера и качество питьевой воды. Эти темы стали главными на очередной встрече Владимира Ружицкого с жителями. На этот раз она прошла в Краскове. Что еще волнует люберчан? Узнавала Анна Троян.

Хорошей новостью открыл встречу Владимир Ружицкий. Затем обсуждение перешло в русло животрепещущих тем. Красковчане и малаховцы часто жаловались на отсутствие тротуаров и автобусных остановок. Еще одна тема на злобу дня – экология.

Ирина Степанова, начальник управления по охране окружающей среды администрации г.о. Люберцы:
“На полигоне Торбеево проводится система дегазации. В действие ее ведут до конца года, что значительно снизит запахи. Кучино – проводится дегазация полигона. Что касается мусоросжегания в дневное и ночное время: днем и ночью мы проводим регулярные рейды с силовыми структурами, с привлечением минэкологии. С мая демонтировали более 50 печей незаконно установленных..”

Немало вопросов к управляющим компаниям. Жильцы ЖК «Грин Сити» пожаловались на УК «Потенциал». Организация собирает деньги за коммунальные услуги в обход общих правил. Представители власти заверили: компанию освободят от работы, разбирательство уже идет.

Василий Власов, заместитель главы администрации г.о. Люберцы:
“У нас там явные проблемы. Я хочу довести до вас: еще в ноябре «Потенциал» должны были выставлять квитанции через МособлЕИРЦ. Сорвали этот выпуск. Квитанции выставляют самостоятельно, деньги аккумулируют, не рассчитывают напрямую с ресурсниками. Сегодня непосредственно прокуратура занимается данным фактом..”

Не меньше жителей поселков волнует качество воды. На это поступило много жалоб.

Пётр Лирник, генеральный директор ОАО «Люберецкий водоканал»:
“Сегодня 3 водозаборных узла, которые подают воду на Красково и Коренево. Альтернативы нет. Но сегодня проводится ряд мероприятий по всем водозаборным узлам. Идет пересыпка фильтров на совхозном водоузле. В ближайшие 2 недели ситуация по железу там улучшится..”

Вода, но уже большая, интересует многих красковчан. Жители обеспокоены, что благоустройство Кореневского карьера так и не продолжится. Власти ответили: всё впереди.

Андрей Сыров, заместитель Главы администрации г.о. Люберцы:
“Кореневский карьер в этом году мы прибрались. Второе – мы сделали там базу по развитию гребли. Сейчас концепция в завершающей фазе. Мы ее утвердим. Пройдем госэкспертизу. И будем благоустраивать дальше. Там будет центр для семейного досуга..”

Также на встрече коснулись тем здравоохранения и обеспечения безопасности в новых ЖК Краскова. Все вопросы внесли в протокол для дальнейшего рассмотрения.

Анна Троян, Алексей Андреев, Александр Моисеев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: