Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В арсенале люберецких хирургов появилось современное оборудование

Для Люберецкой областной больницы этот год оказался урожайным на новое оборудование. По госпрограмме “Здравоохранение Подмосковья” в стационарные отделения поступила очередная партия современной аппаратуры. Возможности медицинской техники врачи оценили вместе с нашей съемочной группой.

“Качество изображения очень хорошее”

Качества лучше быть не может. Разрешение камеры этого аппарата Full HD. На сегодняшний день это максимальная четкость изображения. Мечта оперирующего хирурга.

Андрей Назаров, представитель фирмы-поставщика медицинского оборудования:
“Видеостойка артроскопическая для артроскопических операций, которая позволяет проводить операции как на малые, так и на большие суставы”.

Татьяна Данилюк – одна из первых, кому предстоит операция на новом оборудовании. Женщину уже 10 лет мучает артроз коленного сустава.

Татьяна Данилюк, пациентка хирургического отделения Люберецкой областной больницы:
“Нету движения, ограничено движение. Два дня, как положили в больницу, на третий будут оперировать. Доктор зашел, сказал, что американское оборудование, я – первооткрыватель. Обещал, что бегать будем”.

«Умная» машина не только повышает качество оказания медицинской помощи, но и вдвое сокращает время пребывания пациента на операционном столе.

Сергей Мележик, травматолог-ортопед Люберецкой областной больницы:
“Преимущество также заключается в том, что здесь двухпоточная помпа, что увеличивает круг оказания медицинской помощи при различных патологиях опорно-двигательного аппарата”.

Люберецкая областная больница получила два таких аппарата. Копилка медучреждения пополнилась еще двумя стойками для видеолапароскопических операций. Одна из них находится в стационарном отделении No1.

Виктор Пыжов, хирург Люберецкой областной больницы:
“Более четкой становится визуализация тканей, артерий, лимфоузлы, которые онкологи часто используют”.

Новая техника уже успела показать, на что способна. Через 2 часа после операции пациенты встают на ноги и буквально готовы отправиться домой.

Валерий Пешков, пациент хирургического отделения Люберецкой областной больницы:
“После операции я удивлен, ничего даже не болит, я даже обезболивающие не делал. Хожу, стою, нормально все”.

Всего в этом году в арсенал больницы поступило 30 единиц оборудования. Это современные операционные столы, УЗИ-аппаратура и высокотехнологичные приборы.

Юрий Гайлиш, заместитель главного врача Люберецкой областной больницы:
“Еще могу похвастаться, что не каждая больница Московской области получила, это лазерный нож для хирургии в урологии”.

До конца этого года от Министерства здравоохранения поступит еще 10 единиц медицинской техники. В новой партии будут инструменты, необходимые в работе анестезиологов, кардиологов и пульмонологов.

Луиза Егиазарян. Алексей Андреев. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: