Новую мебель и музыкальные инструменты закупили для детской школы искусств №5 Люберец в рамках нацпроекта

Детская школа искусств вошла в число 14-ти образовательных учреждений культуры Московской области, отобранных для участия в национальном проекте «Культура». Как сообщил глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий, проектом предусмотрено оснащение этих учреждений новыми музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами.

«Благодаря закупленному в этом году новому музыкальному оборудованию, в школе появилась возможность создать камерный ансамбль, ребята могут совершенствоваться в фортепианной игре, а на занятиях по вокалу освоить работу с микрофоном. Желаю ученикам больших творческих успехов», – сказал Ружицкий.

Также он добавил, что в следующем году ожидается переезд школы искусств №5 в новое просторное помещение. Оно расположено в пос. Томилино, в здании бывшей школы-интерната «Наш дом». Сейчас здесь ведутся ремонтные работы.

«Сегодня школа искусств базируется в здании, построенном до 1917 года. Ежегодно растет количество учащихся, сейчас их более 300», – уточнил он.

В новом помещении запланирована перепланировка.

«Будет увеличена площадь классов для групповых занятий. Это художественные, оркестровые и хореографические классы. Также ремонтно-строительные работы потребуются для организации небольшого зрительного зала на 80-90 мест, где установят кресла, акустическое оборудование и рояль», – пояснил глава округа.

Отметим, в рамках нацпроекта «Культура» для детской школы искусств №5 были приобретены гитары, пианино, скрипки, виолончель, ксилофон, комплект народных инструментов, а также мебель для учебных классов, интерактивные доски, световое оборудование и мольберты, учебная литература и др.

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.