Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ансамбль “Баяраваня”: 10 лет на люберецких сценах

Солистки ансамбля «Баяраваня» точно знают, что такое активное долголетие. Несмотря на солидный возраст, уже 10 лет они не сходят с люберецких сцен. На языке хорового искусства артисты рассказывают о культуре наций. На юбилейном концерте коллектива к народным напевам прислушивалась Дарья Борисова.

Как поет Мордовия, ансамбль «Баяраваня» рассказывает зрителю уже 10 лет. Солисткам есть, что спеть и о других регионах России и соседних стран. В их песнях дружат мордва, казаки, украинцы и русские. Межэтнический коллектив выходит на сцену, чтобы транслировать любовь и уважение к культуре разных народов.

Концертная обувь артисток ступала на площадки разных городов Подмосковья, но главная сцена округа занимает особое место в творческой жизни коллектива. Люберецкий дворец культуры – дом ансамбля «Баяраваня». Каждое воскресенье солистки встречаются здесь, чтобы отработать вокальные партии. Со дня основания коллектива Екатерина Асташкина спешит на репетиции из Химок. Артистка решила, что расстояние творчеству не помеха.

Екатерина Асташкина, староста ансамбля «Баяраваня»:
«Сейчас в наше тяжелое время очень тяжело куда-то деть себя. Свободного времени, вроде бы, у нас много, а деть некуда. Самим порадоваться и, естественно, людям подарить подарок, так сказать, праздник».

Ансамбль «Баяраваня» начинал свой творческий путь, как трио. Сегодня под этим названием выступают 12 артистов. В День Рождения коллектива, они загадали общее желание: получить звание народного ансамбля.

Дарья Борисова, Александр Моисеев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: