Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Дети, которые спешат появиться на свет

Праздник для тех, кто появился на свет раньше времени. Сотрудники Московского областного центра охраны материнства и детства пригласили в гости своих маленьких пациентов. Уже второй раз они проводят акцию, приуроченную к Международному дню недоношенных детей.

Елисей Васильцов появился на свет семимесячным. При рождении у малыша был экстремально низкий вес – всего 900 граммов. Мальчик оказался в заботливых и профессиональных руках, благодаря которым он недавно отметил свой первый день рождения.

Елена и Елисей Васильцовы, жители г. Жуковский^
“Кровоизлияние было в мозг, делали капельницы, выкармливали через зонд, где-то месяца в 3 мы начали есть с бутылки. Огромное спасибо врачам за то, что мы живы здоровы”.

Уже окрепший и почти самостоятельный, Елисей пришел на встречу со своими спасителями. (0225, 0226) Здесь много и других детей, чьи жизни сразу после рождения висели на волоске.

Анна и Даниил Дегтяревы, жители г.о. Люберцы:
“В реанимации очень долго пробыл. Нас Наталья Валерьевна приняла. Прямо в операционной она его забрала, она его выхаживала. И потом мы общались, переписывались, она – очень душевный человек, я очень благодарна”.

Сотрудники центра называют этот праздник «Днем маленьких детей». Они проводят такие встречи, чтобы оценить результат своей работы и вместе с мамами порадоваться за успехи малышей.

Наталья Геркушенко, заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных МОЦОМД:
“Они лежат у нас подолгу, и ты вкладываешь в каждого ребенка чуть-чуть себя, поэтому, конечно, когда они приходят, большую часть детей мы узнаем”.

На данный момент в отделении реанимации новорожденных люберецкого роддома лежат 5 малышей. Еще 19 находятся на втором этапе выхаживания. По словам медиков, количество преждевременных родов с каждым годом увеличивается.

Луиза Егиазарян. Валерий Абсалямов. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: