Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новое оборудование для самых маленьких пациентов

В Московском областном центре охраны материнства и детства продолжается модернизация оборудования. В этом году по госпрограмме «Здравоохранение Подмосковья» учреждение получило 82 единицы медицинской техники. Подробности – далее.

Основная доля медицинского оборудования предназначена для лечения новорожденных. Новая аппаратура поступила в отделения реанимации и хирургии, а также в блок паллиативной помощи. В этих кювезах выхаживают детей с экстремально низкой массой тела. Новые инкубаторы интенсивной терапии пока пустуют, но, при необходимости, готовы спасать младенцев.

Татьяна Мельник, главный врач МОЦОМД:
“Они многофункциональные эти инкубаторы. Непосредственно кювез, инкубатор, где находятся дети, монитор слежения за всеми жизненно-важными функциями новорожденного недоношенного ребенка и аппарат искусственной вентиляции легких”.

Московский областной центр охраны материнства и детства оказывает медицинскую помощь новорожденным со всего региона. За 10 месяцев в этих стенах вылечили около 500 маленьких пациентов. Это единственное учреждение в Подмосковье, в котором проводят хирургические операции младенцам и недоношенным детям.

Луиза Егиазарян. Валерий Абсалямов. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: